Berita Pamekasan
Polres Pamekasan Patroli Pamor Keris, Sasar Masyarkat Tak Pakai Masker di Cafe dan Pusat Keramaian
Pamor keris ini dalam rangka melakukan pengawasan penerapan serta pendisiplinan prokes, guna mencegah dan mengantisipasi penyebaran varian baru
Penulis: Kuswanto Ferdian | Editor: Samsul Arifin
Laporan Wartawan TribunMadura.com, Kuswanto Ferdian
TRIBUNMADURA.COM, PAMEKASAN - Polres Pamekasan, Madura masih gencar Patroli menggunakan motor untuk menegakkan protokol kesehatan (Pamor Keris) di kabupaten setempat, Kamis (9/6/2022) malam.
Pamor keris ini dalam rangka melakukan pengawasan penerapan serta pendisiplinan prokes, guna mencegah dan mengantisipasi penyebaran varian baru Covid-19 di Pamekasan.
Pantauan di lokasi, petugas melakukan Patroli dan pengawasan prokes sambil membagikan masker di beberapa tempat keramaian seperti cafe, pertokoan dan pusat keramaian.
Petugas juga mengimbau untuk mematuhi protokol kesehatan, menjalankan 5M guna mencegah penyebaran Covid-19.
Kegiatan yang sama juga dilakukan oleh Polsek jajaran di wilayah masing-masing.
Kasi Humas Polres Pamekasan, AKP Nining Dyah Ps menyampaikan, petugas gabungan secara bertahap rutin setiap hari Patroli Pamor Keris, pendisiplinan prokes guna menekan sebaran Covid-19 varian baru di Pamekasan.
Baca juga: Personel Gabungan Berhentikan Pengendara di Pamekasan yang Tak Pakai Masker, Imbau Patuh Prokes
Kumpulan Berita Lainnya seputar Pamekasan
Informasi lengkap dan menarik lainnya di Googlenews TribunMadura.com
Pihaknya meminta masyarakat selalu mematuhi protokol kesehatan (Prokes) dengan melaksanakan 5M, yaitu memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak, menghindari kerumunan dan mengurangi mobilitas.
Sehingga dapat menekan penyebaran Covid-19.
"Saya berharap protokol kesehatan tetap dipatuhi dan yang belum vaksin segera mengikuti program vaksinasi," ajaknya.
Pihaknya juga berharap, pandemi Covid-19 segera sirna dari wilayah Pamekasan dan Indonesia pada umumnya.
“Personel yang dilibatkan dalam giat Pamor Keris tersebut terdiri dari personel gabungan dari Polres Pamekasan, Kodim 0826 Pamekasan dan Satpol PP Pamekasan," tutupnya.
personel gabungan
Pamor Keris
masker
Kasi Humas Polres Pamekasan
AKP Nining Dyah PS
TribunMadura.com
Tribun Madura
Formak Pamekasan Minta Tanah Dikembalikan, Yayasan Al Faqih Klaim Tanah Ditempati Pemberian Raja |
![]() |
---|
Biodata dan Profil Ustaz Hanan Attaki, Penceramah yang Ditolak Masuk ke Pamekasan oleh PCNU |
![]() |
---|
Janji Masrukin Usai Dilantik Menjadi Sekda Pamekasan, Bakal Kawal Visi Misi Bupati Baddrut Tamam |
![]() |
---|
Kartu Domino, Remi Hingga Gunting Kuku Disita saat Lapas Narkotika Pamekasan Gelar Razia Blok Hunian |
![]() |
---|
150 WBP Lapas Narkotika Pamekasan Direhabilitasi, Kalapas Ingin Bebaskan WBP dari Kecanduan Narkoba |
![]() |
---|