Kecelakaan Lalu Lintas

Mobil Pemadam Kebakaran Kecelakaan Hendak Padamkan Api di Kediri, Hindrari Truk Tabrak Pagar Sekolah

mobil damkar itu sedang dalam perjalanan menuju Desa Nambaan Kecamatan Ngasem Kabupaten Kediri untuk memadamkan sebuah rumah yang terbakar. 

Penulis: Melia Luthfi Husnika | Editor: Samsul Arifin
Istimewa/TribunMadura.com
Satu unit mobil kendaraan Pemadam Kebakaran (Damkar) bernopol AG-8147-GP mengalami kecelakaan tunggal di depan SDN 1 Desa/Kecamatan Pagu Kabupaten Kediri, Minggu (19/6/2022) sore. 

TRIBUNMADURA.COM, KEDIRI - Satu unit mobil kendaraan Pemadam Kebakaran (Damkar) bernopol AG-8147-GP mengalami kecelakaan tunggal di depan SDN 1 Desa/Kecamatan Pagu Kabupaten Kediri, Minggu (19/6/2022) sore.

Dari informasi yang dihimpun, mobil damkar itu sedang dalam perjalanan menuju Desa Nambaan Kecamatan Ngasem Kabupaten Kediri untuk memadamkan sebuah rumah yang terbakar. 


Sementara mobil Damkar itu dikemudikan oleh Mochammad Abdul Khosim (20) asal Desa Mondo Kecamatan Mojo dan membawa satu kru yakni Ulumudin (25) warga Dusun Tundan Desa Purwotengah Kecamatan Papar Kabupaten Kediri.


Kapolsek Pagu AKP Agus Sudarjanto mengatakan mobil damkar itu berjalan dari arah utara menuju selatan. Sesampainya di lokasi kejadian menghindari truk yang sedang berjalan dari arah berlawanan yakni selatan menuju utara. 


"Diduga kecepatan tinggi dan menghindari kecelakaan sopir mobil Damkar langsung membanting ke arah kiri, lalu menabrak pagar SDN 1 Pagu," kata AKP Agus. 

Baca juga: Petaka saat Antarkan Benih Lele, Pengendara Motor di Kediri Adu Banteng, 1 Korban Meninggal Dunia

Kumpulan Berita Lainnya seputar Kediri

Informasi lengkap dan menarik lainnya di Googlenews TribunMadura.com


Kapolsek Pagu menuturkan, akibat kecelakaan tunggal itu membuat Mochamad Abdul mengalami luka memar pada dada tengah dan patah tulang pada lengan kanan. Sedangkan, Ulumudin mengalami luka memar pada dada, punggung dan luka robek pada kaki kiri. 


Selain itu pagar sekolahan SD juga hancur. "Mobil Damkar terguling. Untuk korban kami evakuasi ke RS Aura Syifa 2 untuk mendapatkan perawatan," tuturnya.


AKP Agus menambahkan, berdasarkan informasi diterima, sebelum kecelakaan tunggal, truk damkar itu sedang dalam perjalanan menuju Desa Nambaan Kecamatan Ngasem untuk memadamkan rumah yang terbakar. 


"Informasinya ada truk damkar ada 3 unit beriringan melintas di wilayah Pagu menuju Desa Nambaan Kecamatan Ngasem," tambah Kapolsek Pagu. 


"Untuk mobil Damkar langsung dievakuasi. Sementara untuk kecelakaan ini ditangani oleh unit Laka Satlantas Polres Kediri," pungkasnya.

  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved