Persebaya
Persebaya Langsung Tancap Gas Susun Rencana Tim, Gelar Pemusatan Latihan Selama 12 Hari
Pelatih Persebaya, Aji Santoso menyebut, salah satu program persiapan yang sudah disusun, pihaknya akan melakukan program pemusatan latihan
Penulis: Khairul Amin | Editor: Samsul Arifin
TRIBUNMADURA.COM, BANDUNG - Persebaya Surabaya langsung tancap gas menyusun rencana tim persiapan kompetisi musim depan setelah dipastikan gagal lolos fase grup Piala Presiden 2022.
Pelatih Persebaya, Aji Santoso menyebut, salah satu program persiapan yang sudah disusun, pihaknya akan melakukan program pemusatan latihan.
"Kami akan melakukan pemusatan latihan 12 hari ke depan dimulai dari tanggal 24 sampai tanggal 5 Juli (2022)," ungkap Aji Santoso.
"Ada waktu sisa, saya akan manfaatkan sebaik mungkin supaya nanti di kompetisi kami bisa mencapai target," tambahnya.
Mengenai performa minor Persebaya di Piala Presiden 2022 yang hanya meraih satu poin dari tiga laga yang dijalani, Aji menyebut bahwa itu tidak lepas dari persiapan timnya yang masih minim.
Termasuk tiga pemain asing baru yang gabung tim jelang beberapa hari Piala Presiden 2022 bergulir.
"Jujur tim kami baik latihan secara taktikal, maupun fisik pemain, kondisinya masih 50-60 persen. Perpaduan pemain belum benar-benar baik," jelas Aji Santoso.
Baca juga: Persebaya Gagal Lolos di Ajang Piala Presiden, Aji Santoso Beri Pujian Anak Asuhnya, Prospek Bagus
Kumpulan Berita Lainnya seputar Persebaya
Informasi lengkap dan menarik lainnya di Googlenews TribunMadura.com
Untuk itu, Aji memahami jika beberapa pemain belum tampil dengan performa terbaiknya, termasuk striker ajang Persebaya, Silvio Junior yang belum bisa pecah telor.
Ajang Piala Presiden 2022, dari tiga laga yang dijalani, Persebaya meraih satu laga imbang, dua laga sisanya menelan kekalahan. Gawang Persebaya kebobolan tiga gol, baru mencetak dua gol.
"Menurut saya satu hal yang wajar masih mencari bentuk chemistry antar pemain. Makanya dalam Pemusatan latihan nanti akan saya maksimalkan," jelas pelatih asal Kabupaten Malang itu.
Mengenai lokasi pemusatan latihan, Aji enggan memberi bocoran. Pihaknya masih menimbang beberapa lokasi strategis agar program berjalan dengan baik.
Meski mendapat hasil kurang baik di Piala Presiden 2022, melihat progres yang diperlihatkan pemain setiap laga, Aji Santoso cukup yakin timnya memiliki potensi bisa tampil bagus di kompetisi mendatang.
"Kami memiliki keyakinan bahwa tim kami ini cukup prospek ke depan meskipun kami dengan banyak pemain baru," pungkas Aji Santoso.
Persebaya Ajukan Permohonan Banding, Atas Sanksi Berat Kerusakan Stadion Sidoarjo, Surati PSSI |
![]() |
---|
Komitmen Bonek, Hasil Galang Dana dari 4 Tribun Untuk Perbaikan Stadion Gelora Delta Sidoarjo |
![]() |
---|
Presiden Persebaya Azrul Ananda Ajukan Pengunduruan Diri, Koperasi Surya Abadi Persebaya Menolak |
![]() |
---|
Persebaya Store Dijarah Oleh Orang Tak Bertanggung Jawab, Polisi Sebut Belum Terima Laporan |
![]() |
---|
CEO Persebaya Azrul Ananda Mundur dari Jabatannya, Singgung Tanggung Jawab dan Ungkap Penyebab |
![]() |
---|