Berita Tulungagung

Seisi Kantor Kelurahan Lari Ketakutan, Juru Kunci Bawa Keranda Mayat lalu Diikat, Bentuk Protes

Alat mengangkut jenazah ini lalu dirantai pada salah satu tiang penyangga di pendopo kantor kelurahan, Aksi ini membuat para pegawai panik

Penulis: David Yohanes | Editor: Samsul Arifin
Istimewa/TribunMadura.com
KERANDA MAYAT - Juru kunci merantai keranda jenazah di Kantor Kelurahan Sembung, Kecamatan Tulungagung. Ia tak terima lantaran haknya tak diberikan (kolase Tribun Madura) 

TRIBUNMADURA.COM, TULUNGAGUNG - Ahmad Tutuko (54) mendorong keranda mayat masuk ke Kantor Kelurahan Sembung, Kecamatan Tulungagung, Rabu (27/7/2022).


Alat mengangkut jenazah ini lalu dirantai pada salah satu tiang penyangga di pendopo kantor kelurahan ini.


Aksi ini dilakukan Tutuko sebagai bentuk protes, karena bengkok yang menjadi haknya tidak diberikan. 


Tutuko malah dibebani untuk membayar pajak dan sewa lebih dari Rp 5.000.000.


Aksi ini membuat para pegawai Kantor Kelurahan Sembung panik dan ketakutan.


"Kebetulan tadi Pak Lurah tidak ada, yang ada hanya pegawai perempuan. Begitu lihat di depan ada keranda mayat, mereka ketakutan," ucap seorang staf Kelurahan Sembung.


Para pegawai perempuan ini bahkan kabur meninggalkan kantor kelurahan.


Kejadian ini lalu dilaporkan ke Polsek Tulungagung.


Petugas Kelurahan Sembung lalu memanggil tukang las untuk memotong rantai yang mengikat keranda mayat ini.


Saat ditemui di rumahnya, Tutuko mengaku kesal karena merasa dipermainkan Lurah Sembung.

Baca juga: Curi Gulungan Kabel PLN Senilai Rp15 juta, Pria Paruh Baya Ini Terekam CCTV di Tulungagung

Kumpulan Berita Lainnya seputar Tulungagung

Informasi lengkap dan menarik lainnya di Googlenews TribunMadura.com


Dirinya sebenarnya sudah bertugas sejak November 2011, setelah juru kunci lama meninggal dunia.


Namun saat hendak minta surat tugas selalu dipersulit oleh Lurah.


"Saya sudah tiga kali minta surat tugas, tapi tidak diberi. Padahal surat tugas itu akan saya pakai mengurus tanah bengkok," keluhnya.

Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved