Berita Madura
Berita Madura Terpopuler Kamis, 15 September 2022 Nasabah Keluhkan Pelayanan BMT NU Sumenep
berita Madura terpopuler dan terkini yang paling banyak dibaca yang sudah dikolase oleh TribunMadura.com, Kamis, (15/9/2022).
TRIBUNMADURA.COM - Inilah berita Madura terpopuler dan terkini yang paling banyak dibaca yang sudah dikolase oleh TribunMadura.com, Kamis, (15/9/2022).
Deretan berita ini merupakan berita Madura terpopuler pada Kamis, (15/9/2022).
Nasabah keluhkan pelayanan BMT NU Sumenep, dan penerimaan Tamtama Polri Brimob dan Polair T.A 2022.
Simak berita Madura terpopuler berikut ini.
Informasi lengkap dan menarik lainnya Berita Madura, Berita Bangkalan, Berita Sampang, Berita Pamekasan dan Berita Sumenep hanya di GoogleNews TribunMadura.com
Nasabah Keluhkan Pelayanan BMT NU Sumenep
Kualitas pelayanan Koperasi Simpan Pinjam dan Peman (KSPP) Syariah Baitul Maal wa At - Tamwil Nuansa Umat (BMT NU) Cabang Talango Sumenep, Madura ini dikeluhkan nasabah.
Karena salah satu nasabah di wilayah BMT NU Kecamatan Talango ini mengaku telah dikecewakan oleh oknum karyawan KSPP yang dinilainya tidak berkometmen.
"Saya merasa tidak nyaman sekali dan bahkan sangat kecewa dengan pelayanan BMT NUBTalango, karena tidak sesuai kometmen dan perjanjian awal. Padahal sudah menjadi nasabah," tutur Sayyid Idrus, salah satu nasabah BMT NU Cabang Talango pada Rabu (14/9/2022).
Ia menceritakan bahwa sebelumnya pernah punya pinjaman dan mengaku tidak pernah punya keterlambatan membayar angsuran tersebut. Bahkan tidak pernah ada catatan hitam di layanan BMT NU Talango.
Baca juga: Berita Madura Terpopuler Hari Ini Rabu 14 September 2022, Video Teror di Sumenep, Duel Carok Sampang
Niatnya ingin tetap bermitra dengan cara menikmati layanan kembali dari BMT NU Talango tersebut untuk meminjam dengan jaminan dan syarat administrasi lainnya sudah dilengkapinya.
Surat penolakan itu sesuai nomor 2404/C - 88/231/KSPPS/BMT NU/IX/2022 tentang surat pemberitahuan putusan pembiayaan (SP3) yang intinya permintaan maaf karena KSPP Syriah BMT NU Cabang Talango belum bisa melayanibpermohonan pembiayaan yang diajukan dan surat tersebut ditandatangani langsung oleh Kepala Cabang BMT NU Talango, Faris Efendi.
Dikonfirmasi langsung Kepala Cabang BMT NU Talango, Faris Efendi mengaku jika nasabah atas nama Sayyid Idrus sudah mengajukan pinjaman dan sudah dikirimkan ke kantor pusat.
Namun lanjutnya, pihaknya beralasan tidak punya otoritas dan semua keputusan di pusat.