Pilpres 2024
PKS Sebut Presiden Jokowi Tak Etis Terkait Pernyataannya Soal Prabowo di Pilpres 2024, ini Alasannya
Presiden Jokowi menyatakan bahwa Pilpres 2024 adalah jatah dari Prabowo Subianto. Menurut PKS, sikap Presiden Jokowi harus sebagai negarawan
TRIBUNMADURA.COM - Pernyataan Presiden Joko Widodo (Jokowi) yang sebut Pilpres 2024 adalah jatah Prabowo Subianto membuat Partai Keadilan Sejahtera (PKS) angkat bicara.
PKS menyebut jika Presiden Jokowi tak etis dengan pernyataannya tersebut.
PKS menilai jika seharusnya sikap Presiden Jokowi adalah seorang negarawan.
"Iya (tidak etis)," kata Juru Bicara PKS M Kholid kepada Tirbunnews.com, Rabu (9/11/2022).
Baca juga: Presiden Jokowi Singgung Prabowo Penerusnya di Pilpres 2024, Pengamat Sebut Hanya Normatif?
Informasi lengkap dan menarik lainnya di GoogleNews TribunMadura.com
Kholid mengatakan presiden merupakan kepala pemerintahan sekaligus kepala negara.
"Maka sikapnya harus sebagai negarawan bukan politisi semata apalagi menjadi supporter kandidat, itu tidak baik," ujarnya.
Menurut Kholid, seorang presiden harus berdiri di atas semua kelompok, bersikap adil, dan proporsional untuk semua.
"Tugas pemimpin menghadirkan sense of justice, sense of equity, jadi ada fairness. Inilah yang akan menjadi modal besar dalam merekatkan rasa persaudaraan sesama anak bangsa," imbuhnya.
Sebelumnya, Presiden Joko Widodo (Jokowi) sempat menyinggung soal Pemilihan Presiden 2024 saat hadir dalam HUT ke-8 Partai Perindro di Kawasan Menteng, Jakarta Pusat, Senin, (7/11/2022).
Jokowi memprediksi Ketua Umum Gerindra yang juga Menteri Pertahanan Prabowo Subianto akan menjadi Presiden.
“Kelihatannya setelah ini jatahnya Pak Prabowo,” ujar Jokowi yang disambut tepuk tangan para peserta hadir.
Mendengar ucapan Presiden, Prabowo yang juga hadir dalam acara tersebut lalu berdiri dan memberikan hormat pada presiden.
Pernyataan Jokowi soal Presiden yang akan menggantikannya nanti tersebut berawal dari permintaan Ketua Umum Perindo Hary Tanoesoedibjo kepada Jokowi untuk memberikan tips agar raihan suara Perindo tinggi pada Pileg 2024 mendatang.
Anies Baswedan Bakal Hentikan Program Jokowi yang Buruk Jika Jadi Presiden, Nasib IKN Bagaimana? |
![]() |
---|
Kaos Gambar Prabowo Dipakai Kaesang, Wali Kota Solo Gibran Komentari Tingkah Adik: Ya Mungkin Gitu |
![]() |
---|
Sandiaga Uno Sebut Partai yang Intens Komunikasi Pasca Keluar dari Gerindra: Dengarkan Masukan Ulama |
![]() |
---|
Ganjar Pranowo Didukung Ribuan Warga di Pulau Masalembu, Sumenep Madura: Tertempa Disiplin Ideologi |
![]() |
---|
Capres Mengerucut Anies, Prabowo dan Ganjar, Pengamat Sebut Sosok Cawapres Bisa Jadi Penentu |
![]() |
---|