Berita Madura
Wabup Pamekasan Dorong Kormi Wujudkan Prestasi Atlet, Dapat Mendorong Laju Pertumbuhan Ekonomi
Pihaknya mendorong kormi dalam meningkatkan prestasi atlet melalui pembinaan dan kegiatan yang dirancang.
Penulis: Kuswanto Ferdian | Editor: Samsul Arifin
Laporan Wartawan TribunMadura.com, Kuswanto Ferdian
TRIBUNMADURA.COM, PAMEKASAN - Wakil Bupati (Wabup) Pamekasan, Fattah Jasin mendorong komite olahraga rekreasi masyarakat Indonesia (Kormi) setempat memberikan peranan penting dalam meningkatkan prestasi di bidang olahraga maupun rekreasi.
Hal itu disampaikan orang nomor dua di Kabupaten Pamekasan itu saat acara rakerda dan pelantikan inogra Kormi Pamekasan di Pendopo Budaya, Jalan Jokotole.
Pihaknya mendorong kormi dalam meningkatkan prestasi atlet melalui pembinaan dan kegiatan yang dirancang.
Termasuk pula memberikan hiburan bagi masyarakat.
Mengingat Kormi merupakan wadah olagraga dan rekreasi.
Baca juga: Pemkab Pamekasan Gelar Haul Ronggosukowati, Bupati Baddrut Tamam Ajak Tebar Kebaikan
"Melalui Kormi, paling tidak ini wadah paling maksimal untuk membantu masyarakat. Karena di dalamnya ada unsur keolahragaannya, unsur rekreasinya, dan berbasis masyarakat," kata Fattah Jasin, Rabu (23/11/2022).
Dia menyampaikan terima kasih kepada Kormi yang telah mendukung visi misi Pemkab Pamekasan mewujudkan Pamekasan hebat, rajja, bajra tor parjugha.
Keinginan dia, melalui rencana kerja daerah dapat mendorong pertumbuhan ekonomi dan olahraga di bumi Gerbang Salam.
"Atas nama Pemerintah Kabupaten Pamekasan, saya menyampaikan selamat atas pelaksanaan Rakerda tahun 2022 yang insyaallah akan membawan rencana program Kormi untuk tahun 2023," syukurnya.
Hadir dalam acara tersebut, Kepala Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) Pamekasan, Kusairi, Ketua Kormi Jawa Timur, Budiyono, Ketua Kormi Pamekasan, Sapto Wahyono, Ketua KONI Pamekasan, Djohan Susanto, dan Pengurus SIWO PWI Pamekasan.
Wakil Bupati Pamekasan
Fattah Jasin
KORMI
TribunMadura.com
Tribun Madura
Berita Madura
berita Madura terkini
DPRD Sampang Sarankan Pemeritah Daerah Gunakan System Digital Antisipasi Kebocoran PAD |
![]() |
---|
Wabup Pamekasan Meninjau TPS Pasar Kolpajung, Keluhan Pedagang Langsung Direspons dan Diberi Solusi |
![]() |
---|
DPD NasDem Pamekasan Incar 1 Kursi Pimpinan DPRD Pileg 2024, 45 Bacaleg Diharapkan Raup Suara Banyak |
![]() |
---|
Bocah Madura Jadi Calon Kepala Desa di Usia 10 Tahun, Dapat Nomor Urt 2, Diantar Keluarga ke TPS |
![]() |
---|
Ganjar Tolak Timnas Israel, Darul Hasyim Fath Minta Masyarakat Tentukan Sikap Politik Akal Sehat |
![]() |
---|