Berita Madura

Peduli Bencana Alam, Polres Sumenep Polda Jatim Salurkan Bansos ke- Korban Gempa Cianjur

Kapolres Sumenep menggalang donasi kepada ratusan anggota Polres Sumenep, usai kegiatan apel pagi yang digelar di halaman kantor Polres

Penulis: Ali Hafidz Syahbana | Editor: Samsul Arifin
Istimewa/TribunMadura.com
Kapolres Sumenep AKBP Edo Satya Kentriko saat memimpin apel upacara peringatan Ke- 94 Hari Sumpah Pemuda Tahun 2022 pada Jumat (28/10/2022). 

Laporan Wartawan TribunMadura.com, Ali Hafidz Syahbana

TRIBUNMADURA.COM, SUMENEP - Kapolres Sumenep AKBP Edo Satya Kentriko turun langsung menggalang bantuan kemanusiaan untuk para korban gempa yang melanda Kabupaten Cianjur, Jawa Barat pada hari Senin 21 November 2022 lalu.

Kapolres Sumenep menggalang donasi kepada ratusan anggota Polres Sumenep, usai kegiatan apel pagi yang digelar di halaman kantor Polres setempat pada Kamis (24/11/2022).

"Tak butuh waktu lama, bantuan kemanusiaan yang berhasil dikumpulkan mencapai jutaan rupiah. Kenapa kami kumpulkan pada saat apel pagi, karena seluruh personel lengkap dan hadir di sini," kata AKBP Edo Satya Kentriko.

Pihaknya berharap, kegiatan tersebut dapat melahirkan rasa empati di kalangan personil Polres Sumenep untuk membantu para korban bencana di Kabupaten Cianjur.

Selain di lingkungan Mapolres, menurut Kapolres Sumenep kegiatan serupa juga dilaksanakan di masing-masing Polsek melalui Kapolseknya.

Baca juga: Sebanyak 2.610 Data Ganda dan Tidak Valid Penerima Bansos Ditemukan di Sumenep

Informasi lengkap dan menarik lainnya Berita Madura dan Berita Sumenep hanya di GoogleNews TribunMadura.com

"Pada hari ini, dari jajaran Kapolsek juga hadir di sini. Bantuan kemanusiaan yang telah dikumpulkan itu kita gabungnya dengan yang Polres," katanya.

Selain dalam bentuk uang, Polres Sumenep juga telah menyiapkan bantuan berupa sembako dan pakaian layak pakai untuk dikirimkan ke Cianjur menggunakan truk dikawal sekitar lima personel.

Kapolres Sumenep berharap, bantuan yang dikirimkan pihaknya kali ini dapat bermanfaat bagi para korban gempa Cianjur.

Seperti diketahui sebelumnya, gempa magnitudo 5,6 mengguncang Kabupaten Cianjur, Provinsi Jawa Barat, pada Senin, 21 November 2022.

Kejadian itu menyebabkan ribuan orang terpaksa tinggal di pengungsian. Gempa juga menyebabkan kerusakan infrastruktur dan permukiman dalam skala luas.

Per 23 November 2022, Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) menyatakan korban meninggal dunia akibat gempa Cianjur sebanyak 271 orang.

BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved