Berita Madura

Polres Pamekasan Gelar Operasi Lilin Semeru 2022 Selama 11 Hari, Ini Sasarannya

Lat Pra Ops tersebut diikuti seluruh anggota Polres Pamekasan yang terlibat Operasi Lilin Semeru 2022 yang terdiri dari berbagai fungsi

Penulis: Kuswanto Ferdian | Editor: Samsul Arifin
Istimewa/TribunMadura.com
Suasana saat Polres Pamekasan, Madura, latihan pra operasi (Latpra Ops) Lilin Semeru 2022 di Gedung Bhayangkara. 

Laporan Wartawan TribunMadura.com, Kuswanto Ferdian 

TRIBUNMADURA.COM, PAMEKASAN - Polres Pamekasan, Madura, latihan pra operasi (Latpra Ops) Lilin Semeru 2022 di Gedung Bhayangkara.

Lat Pra Ops tersebut dipimpin langsung oleh Kapolres Pamekasan, AKBP Rogib Triyanto.

Ia didampingi Kabag Ops Polres Pamekasan AKP Bambang Hermanto.

Lat Pra Ops tersebut diikuti seluruh anggota Polres Pamekasan yang terlibat Operasi Lilin Semeru 2022 yang terdiri dari berbagai fungsi.

Kapolres Pamekasan, AKBP Rogib Triyanto menyampaikan, mengahadapi hari Natal dan tahun baru 2023, Polda Jatim dan jajaran Polres menggelar operasi Kepolisian dengan sandi Operasi Lilin Semeru 2022.

Operasi Lilin Semeru 2022 ini diselenggarakan selama 11 hari.

Terhitung mulai tanggal 23 Desember 2022 - 2 Januari 2023.

Tujuan operasi tersebut untuk menurunkan pelanggaran, menurunkan kecelakaan lalu lintas, serta melakukan pengamanan gereja yang nantinya terdapat kegiatan Natal 2022 dan pengamanan pada tahun baru 2023.

“Adapun CB dalam operasi diantaranya deteksi dini, lidik kemacetan lalu lintas, penyuluhan, melakukan publikasi, melaksanakan turjagwali, melakukan patroli ke tempat-tempat tertentu, melaksanakan penindakan selektif prioritas,” kata AKBP Rogib Triyanto, Rabu (21/12/2022).

Baca juga: Kasatlantas Polres Pamekasan Banyak Dapat Laporan Balapan Liar Pakai Knalpot Brong, Tilang Manual

Pihaknya berpesan, terhadap anggota yang bertugas di lapangan agar berpedoman terhadap Renops serta tidak ada tindakan kontraproduktif dan tidak ada pelanggaran. 

Ia meminta agar melaksanakan secara konsekuen operasi tersebut dan meraih hasil yang maksimal.

Tak hanya itu, AKBP Rogib Triyanto juga mengingatkan kepada seluruh personel yang terlibat dalam Operasi Lilin semeru 2022 ini agar selalu mengutamakan keselamatan diri dengan menggunakan perlengkapan Body Vest dan Buddy System pada saat melaksanakan tugas pengamanan di lapangan.

BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved