Berita Madura

Ramai-ramai Pengurus DPC Nasdem di Sampang Kompak Mundurkan Diri, Punya Kesibukan Lain

Pengunduran diri para kader NasDem Sampang ini dilakukan mulai dari Ketua DPC Partai NasDem Camplong.

Penulis: Hanggara Pratama | Editor: Samsul Arifin
net
Ramai Pengurus Partai Nasdem Sampang kompak menundurkan diri, ini alasannya 

Laporan Wartawan TribunMadura.com, Hanggara Pratama

TRIBUNMADURA.COM, SAMPANG -  Dewan Pengurus Cabang (DPC) Partai NasDem Kecamatan Camplong, Kabupaten Sampang, Madura kompak memundurkan diri.

Pengunduran diri para kader NasDem Sampang ini dilakukan mulai dari Ketua DPC Partai NasDem Camplong.

Kemudian Sekertaris DPC, Bendahara DPC, hingga pengurus lainnya dengan jumlah sebanyak 9 orang.

Ketua DPC NasDem Camplong, Tohar mengatakan bahwa dirinya mengambil keputusan mundur dari kepengurusan DPC Partai NasDem atas keputusannya sendiri, artinya tidak ada intervensi atau dorongan dari siapapun.

Dirinya memundurkan diri karena ingin lebih fokus dengan kesibukannya di luar urusan perpolitikan. 

Baca juga: Motor Dinas Sekcam di Sampang Dicuri, Korban Akui Siap Ganti Meski Masih Berharap Ditemukan

"Tidak ada dorongan dan tekanan siapapun, Ya ingin sibuk bertani saja," ujarnya.

"Kalau yang lain juga punya kesibukan," imbuhnya.

Informasi lengkap dan menarik lainnya Berita Madura dan Berita Sampang hanya di GoogleNews TribunMadura.com

Tohar menambahkan, untuk berkas surat pengunduran diri sebagai pengurus partai telah diserahkan kepada Dewan Pengurus Daerah (DPD) Partai NasDem Sampang sejak akhir tahun 2022. 

Bahkan, surat itu juga disampaikan kepada Ketua DPW NasDem Jawa Timur, dan Ketua DPP NasDem, tepatnya pada 27 Desember 2022.

"Dari 15 pengurus, ada 9 pengurus yang memilih mungundurkan diri di pengurusan DPC Partai NasDem Camplong," pungkasnya.

Atas kemundurannya tersebut pihaknya berharap pengurus DPD Sampang segera mengganti posisi Ketua DPC Camplong dengan SK terbaru.

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved