Berita Probolinggo

Ustaz di Probolinggo Meninggal di Mobil saat Antre Isi BBM di SPBU, Kondisi Mobil Korban Diungkap

Nur tengah mengantre mengisi BBM pertalite di SPBU yang berlokasi di Jalan Raya Bromo, Kelurahan Triwung Lor, Kecamatan Kademangan, Kota Probolinggo. 

Penulis: Danendra Kusuma | Editor: Aqwamit Torik
TribunMadura.com/Danendra Kusuma
Seorang ustaz sekaligus pengajar SMK Raudlatul Malikiyah Ponpes Riyadhlus Solihin, Kelurahan Ketapang, Kota Probolinggo, Nur Ikhsan, meninggal dunia di dalam mobil saat antre isi BBM di SPBU, Selasa (24/1/2023) 

TRIBUNMADURA.COM, PROBOLINGGO - Seorang ustaz sekaligus pengajar SMK Raudlatul Malikiyah Ponpes Riyadhlus Solihin, Kelurahan Ketapang, Kota Probolinggo, Nur Ikhsan, meninggal dunia di dalam mobil, Selasa (24/1/2023) sekira pukul 17.00 WIB. 

Kala itu, Nur tengah mengantre mengisi BBM pertalite di SPBU yang berlokasi di Jalan Raya Bromo, Kelurahan Triwung Lor, Kecamatan Kademangan, Kota Probolinggo

Nur mengendarai mobil Nissan Sentra Nopol N 1795 RZ abu-abu. 

Seorang petugas SPBU, Sandro mengatakan saat itu ada tiga mobil yang mengantre di dispenser pertalite. 

Mobil Nur mengantre di urutan nomor tiga.

Baca juga: Ceramah di Bulan Rajab dari Ustaz Khalid Basalamah, Pahala Dilipatgandakan dan Mulia Sambut Ramadan

Informasi lengkap dan menarik lainnya di GoogleNews TribunMadura.com

"Beberapa menit berselang, antrean mobil mulai bergerak. Namun, mobil yang dikendarai korban tak beranjak," katanya. 

Setelah ditunggu, mobil yang dikendarai korban tak kunjung bergerak. 

Melihat hal itu, Sandro mencoba mendekat untuk mengeceknya. 

"Kaca tertutup rapat. Mesin mobil mati. Saya menerawang lewat kaca, korban terlihat terkulai di kursi kemudi. Saya panggil tidak ada respon," paparnya. 

Kemudian Sandro cepat-cepat membuka pintu mobil korban. 

Sandro menyebut, korban sudah tidak bernapas. 

"Saya dibantu warga gotong-royong mendorong mobil ke tempat parkir rest area. Beberapa warga melaporkan kejadian ini ke Polsek Kademangan," terangnya. 

Mendapat laporan warga, personel Polsek Kademangan bergegas menuju SPBU di Jalan Raya Bromo, Kelurahan Triwung Lor. 

Setibanya di lokasi, petugas memasang garis polisi dan melakukan olah TKP. 

Kapolsek Kademangan, Kompol Eko Hari menyebut berdasar informasi yang dihimpun dari pihak keluarga, korban memiliki riwayat penyakit pembengkakan jantung, asam lambung dan darah tinggi. 

Dugaan sementara, korban meninggal dunia akibat penyakit yang diderita. 

"Tidak ada tanda-tanda kekerasan di tubuh korban. Dugaan sementara korban meninggal karena penyakit yang diderita," pungkasnya. 

Jenazah korban dievakuasi ke kamar jenazah RSUD Dr Mohamad Saleh, Kota Probolinggo

  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved