Ledakan di Malang

Ledakan di Malang, Identitas Korban Diungkap, Polisi Ungkap Dua Dugaan: Petasan atau Elpiji

Ledakan di Malang, belum diketahui pasti penyebab ledakan yang mengakibatkan 1 rumah rusak berat dan dua rumah lainnya rusak, elpiji atau petasan?

Penulis: Dya Ayu Wulansari | Editor: Aqwamit Torik
TribunMadura.com/Tangkapan layar
Rumah yang hancur akibat ledakan yang terjadi di Kabupaten Malang, polisi ungkap dua dugaan 

TRIBUNMADURA.COM, MALANG - Ledakan yang menewaskan 1 orang bernama Hasan dan mengakibatkan 3 orang luka-luka di RT 7/RW 11 Dusun Pulosari Desa Sukosari Kecamatan Kasembon Kabupaten Malang, Sabtu (11/3/2023) malam, diduga terjadi karena petasan.

Belum diketahui pasti penyebab ledakan yang mengakibatkan 1 rumah rusak berat dan dua rumah lainnya mengalami kerusakan sedang itu.

Namun dugaan kuat ledakan terjadi karena petasan seperti yang terjadi di Dusun Sadeng, Desa Karangbendo, Kecamatan Ponggok, Kabupaten Blitar, Minggu (19/2/2023) lalu yang membuat empat orang tewas.

“Ada dua informasi yang masuk, informasi pertama karena ledakan LPG dan informasi kedua karena petasan. Namun untuk memastikan kami masih menunggu Tim Jibom Polda Jatim,” kata Kapolsek Kasembon, AKP Guguk Windu Hadi kepada Suryamalang.com, Sabtu (11/3/2023).

Baca juga: BREAKING NEWS Ledakan Diduga Berasal dari Petasan Terjadi di Kabupaten Malang, Tiga Rumah Rusak

Informasi lengkap dan menarik lainnya di GoogleNews TribunMadura.com

Seperti diberitakan sebelumnya, ledakan terjadi sekitar pukul 18.30 Wib -19.00 Wib.

“Infonya saat orang turun (selesa,red) Salat Magrib,” jelasnya.

Identitas korban meninggal akibat ledakan

Ledakan diduga karena petasan terjadi di RT 7/RW 11 Dusun Pulosari Desa Sukosari Kecamatan Kasembon Kabupaten Malang, Sabtu (11/3/2023) malam.

Akibat ledakan itu satu orang meninggal dunia dan dua orang mengalami luka-luka. Selain itu tiga rumah mengalami rusak.

“Satu orang meninggal bernama Hasan,” kata Kapolsek Kasembon, AKP Guguk Windu Hadi kepada Suryamalang.com, Sabtu (11/3/2023).

Selain mengakibatkan satu orang meninggal dunia, ledakan juga mengakibatkan 1 rumah rusak berat dan dua rumah lainnya mengalami kerusakan sedang.

“Kejadian sekitar pukul 18.30 Wib -19.00 Wob saat orang turun sholat magrib,” ujarnya.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved