AS Roma

Conte Bakal Jadi Rebutan AS Roma dan Inter Milan, Bakal Geser Jose Mourinho atau Suksesor Inzaghi

Rival sekota AC Milan itu disebutkan akan menunjuk kembali Antonio Conte menjadi pelatih kepala Inter Milan. AS Roma juga disebut berminat

Editor: Aqwamit Torik
AFP
Antonio Conte yang kini menjabat sebagai pelatih kepala Tottenham Hotspur diincar AS Roma dan Inter Milan 

TRIBUNMADURA.COM - Masa depan pelatih Antonio Conte kini malah jadi rebutan oleh dua klub ternama yakni Inter Milan dan AS Roma.

Diketahui, Antonio Conte merupakan pelatih Tottenham Hotspur.

Namun kontrak Conte yang saat ini akan bertahan hingga 2023 itu menjadi rebutan Inter Milan dan AS Roma.

Rival sekota AC Milan itu disebutkan akan menunjuk kembali Antonio Conte menjadi pelatih kepala Inter Milan.

Baca juga: Jose Mourinho Proyeksikan Sadio Mane Jadi Suksesor Dybala, AS Roma Diminta Temukan 3 Pemain Penting

Informasi lengkap dan menarik lainnya di GoogleNews TribunMadura.com

Sejak kedatangannya di London Utara pada November 2021, terdokumentasi dengan baik bahwa kontrak Conte hanya akan bertahan hingga 2023.

Dengan mengamankan kualifikasi Liga Champions musim lalu, harapannya adalah bahwa pemain Italia itu akan semakin meningkatkan Spurs.

Namun, tim asal London Utara itu sudah tersingkir dari Piala FA dan Liga Champions musim ini, serta hanya memperebutkan posisi empat besar di klasemen Liga Inggris 2022-2023.

Conte bersikeras setelah kemenangan 3-1 atas Nottingham Forest bahwa lolos ke kompetisi utama sepak bola Eropa setiap musim harus dilihat sebagai Spurs memenangkan gelar papan atas.

Namun demikian, terlepas dari apakah Spurs mencapai target itu atau tidak, pria berusia 53 tahun itu diklaim tidak akan memimpin Spurs musim depan.

Menurut Football Insider, dikutip Senin, (13/3/2023), Inter sedang memantau situasi menjelang kemungkinan reuni dengan salah satu manajer tersukses mereka selama dua dekade terakhir.

Dalam dua tahun di San Siro antara 2019 dan 2021, Conte memenangkan 64 dari 102 pertandingannya sebagai pelatih, memenangkan gelar Serie A di musim keduanya setelah kalah di final Liga Europa di musim pertama.

Kedua belah pihak hanya berpisah karena ketidaksepakatan atas kebijakan transfer, Inter kemudian menjual pemain kunci Romelu Lukaku dengan biaya £97,5 juta.

Sejak saat itu, Simone Inzaghi berada di ruang istirahat Inter, 57 kemenangannya dari 88 pertandingan datang dengan kecepatan yang sama dengan Conte.

Inter juga menjuarai Coppa Italia musim lalu, namun klub saat ini terpaut 18 poin dari pemuncak klasemen Napoli di klasemen Serie A, serta hanya unggul tiga poin dari peringkat kelima.

Halaman
1234
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved