Madura United

Madura United Tahan Imbang Bali United 1-1, Rakhmad Basuki Bangga Pemainnya Tunjukkan Semangat

Sedangkan gol tunggal Madura United dicetak Beto Goncalves di menit 85 melalui tendangan penalti

Penulis: Kuswanto Ferdian | Editor: Samsul Arifin
Madura United Official
Suasana saat pertandingan Madura United FC melawan Bali United di Stadion Maguwoharjo, Kamis (16/3/2023). 

Laporan Wartawan TribunMadura.com, Kuswanto Ferdian 

TRIBUMADURA.COM, PAMEKASAN - Madura United FC tahan imbang Bali United dengan skor akhir 1 - 1 di Stadion Maguwoharjo, Kamis (16/3/2023).

Pada laga ini, Madura United ketinggalan gol lebih awal di babak pertama.

Gol tunggal Bali United dicetak Eber melalui tendangan keras kaki kirinya di menit 17.

Sedangkan gol tunggal Madura United dicetak Beto Goncalves di menit 85 melalui tendangan penalti.

Asisten Pelatih Madura United, Rakhmad Basuki mengatakan, laga malam ini berjalan sesuai prediksinya, yaitu dengan tensi yang sangat tinggi dan sangat panas.

Baca juga: Tiga Pemain Madura United Absen Lawan Bali United, Malik Risaldi Ungkap Tak Pengaruhi Kualitas

Informasi lengkap dan menarik lainnya di Googlenews TribunMadura.com

Ia bersyukur timnya bisa membawa pulang satu poin pada laga ini, meski pada babak pertama kebobolan lebih dulu.

"Kita baru bisa membalas di babak kedua, itu hasil yang harus sangat disyukuri," kata Rakhmad Basuki.

Rakhmad juga mengapresiasi perubahan signifikan dari timnya.

Pengamatan dia, sedari laga tim berjuluk Laskar Sapeh Kerrab ini menang atas PSIS, mengalami progres yang positif, terutama mengenai respons pemain saat di lapangan.

"Karena kebiasaan kami dari putaran pertama ketika kami ketinggalan gol, selalu kehilangan fokus, seperti kehilangan semangat," ungkapnya.

Pendamping pelatih asal Pamekasan ini menilai, pemainnya telah membuktikan mengenai respons bermain di lapangan yang mulai sangat bagus saat melawan Bali United.

"Yang terpenting adalah semangat juang pemain yang sesuai dengan karakter Madura, itu yang saya inginkan," harapnya.

  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved