Berita Tuban
Api Berkobar di SPBU di Tuban, Ternyata dari Motor yang Terbakar saat Isi BBM, Pemilik Lari Menjauh
Terungkap, api ternyata membakar sepeda motor yang saat itu antre bahan bakar minyak (BBM) jenis pertalite di SPBU di Tuban
Penulis: Mohammad Sudarsono | Editor: Aqwamit Torik
TRIBUNMADURA.COM, TUBAN - Video api berkobar terjadi di SPBU turut Desa Sugihan, Kecamatan Jatirogo.
Berdasarkan data yang dihimpun, peristiwa tersebut terjadi pada Senin (20/3/2023), sekitar pukul 21.00 WIB.
Terungkap, api ternyata membakar sepeda motor yang saat itu antre bahan bakar minyak (BBM) jenis pertalite.
Kapolsek Jatirogo, AKP Suganda, saat dikonfirmasi terkait peristiwa tersebut membenarkan.
Baca juga: Polisi Masih Lakukan Penyelidikan Penyebab Kebakaran Rumah Makan dan Toko Onderdil di Kediri
Informasi lengkap dan menarik lainnya di GoogleNews TribunMadura.com
"Benar, tapi yang terbakar motor," katanya.
Ia menjelaskan, ada dua sepeda motor yang dilalap api yang diduga akibat korsleting kabel kunci kontak dari salah satu sepeda motor milik Jumain (33), warga setempat.
Setelah motornya diisi pertalite, secara tiba-tiba timbul percikan api dari kabel kunci kontak sepeda motor miliknya.
Kemudian menyambar ke tangki motor hingga terjadi kebakaran.
"Pemilik motor panik, lalu merobohkan dan lari meninggalkan motornya," ujarnya menerangkan.
Mantan Humas Polres Tuban itu menambahkan, begitu sepeda motor Jumain roboh lalu menimpa motor lain milik Mohamad Imam Safi'i (48) yang juga warga setempat, yang saat itu juga antre isi BBM.
Kemudian sepeda motor tersebut juga ikut terbakar.
Selanjutnya petugas SPBU yang ada di lokasi langsung bergegas mengambil alat pemadam kebakaran (APAR) untuk memadamkan api.
Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini, namun untuk kerugian sekitar Rp 4 juta.
"Pemadaman api berlangsung sekitar 15 menit, tidak ada korban jiwa," pungkasnya.
Nasib Perselisihan Depan Rumah Ditembok Tetangga di Tuban Berakhir Damai, Sudah ada Solusi |
![]() |
---|
Terungkap Penyebab Keluarga di Tuban Tembok Depan Pintu Rumah Warga, Polisi Sebut Sering Cekcok |
![]() |
---|
Nasib Warga di Tuban Tak Bisa Pasang Listrik PLN Bersubsidi, Data Dipakai Orang, PLN Angkat Bicara |
![]() |
---|
Akses Rumah Warga di Tuban Ditembok, Dipicu Perselisihan Keluarga, Tak Terima Jemuran Dipindah |
![]() |
---|
Modal Sepeda Ontel, Aksi Maling Gondol Motor Petani di Tuban Terekam CCTV, Aksinya Viral di Medsos |
![]() |
---|