Berita Gresik

Dua Anak Jalanan di Gresik Ancam Jemaah Selawatan Akan Ditusuk Gunting, Berakhir Diringkus Polisi

Kedua anjal tersebut melakukan aksi kriminalitas dengan menodong dan merampas handphone milik seorang jamaah salawat

Penulis: Willy Abraham | Editor: Aqwamit Torik
Thinkstockphotos
Ilustrasi borgol - Anak jalanan diringkus polisi akibat ancam jemaah selawat di Gresik 

TRIBUNMADURA.COM, GRESIK - Nekat mengancam jamaah salawatan di Jalan Raya Duduksampeyan, Gresik dengan gunting.

Dua anak jalanan diringkus Satreskrim Polres Gresik.

Dua anak punk atau anak jalanan dikeler ke Satreskrim Polres Gresik.

Diketahui kedua pelaku adalah MG berusia 21 tahun asal Sukomanunggal, Kota Surabaya. Kemudian BPM masih 15 tahun asal Mengantu, Gresik.

Kedua anjal tersebut melakukan aksi kriminalitas dengan menodong dan merampas handphone milik seorang jamaah salawat bernama Irfan Ardiansyah warga Tambakrejo, Duduksampeyan, Gresik.

Baca juga: Uang Hasil Ngamen buat Beli Sabu, 4 Anak Jalanan di Jembatan Suramadu Diamankan Polres Bangkalan

 

Informasi lengkap dan menarik lainnya di GoogleNews TribunMadura.com

Diketahui, korban berada di Simpang Deket Lamongan bermaksud untuk menumpang kendaraan truk untuk berangkat salawatan. Ternyata di dalam truk ada empat anak punk. Dua laki-laki dan dua perempuan.

Setibanya di gapura perbatasan Gresik - Lamongan di Desa Pandanan, korban tiba-tiba ditodong gunting oleh tersangka.

"Korban ditodong gunting diarahkan ke bagian leher dan pelipis mata kiri korban sambil diancam," ujar Kasat Reskrim Polres Gresik Iptu Aldhino Prima Wirdhan didampingi Kanit Pidum Ipda Komang Andhika Haditya Prabu, Senin (27/3/2023).

Irfan dalam kondisi tertekan, kedua tersangka langsung mengambil HP dan mengancam akan menusuk leher jika teriak.

Setelah HP berhasil digasak, korban dipaksa turun di area makam Glanggang, Duduksampeyan.

Anggota Satreskrim Polres Gresik yang sedang melakukan patroli langsung menghampiri. Polisi langsung menanyakan ciri-ciri, dan kemana arah pelaku kabur.

"Dua pelakunya kami amankan di jalan raya Duduksampeyan, Gresik," pungkasnya.

Dari tangan kedua tersangka, barang bukti berupa tas slempang, satu buah HP dan gunting diamankan.

Kedua anjal tersebut dijerat dengan Pasal 365 KUHP. Sementara anjal yang masih berusia belasan tahun dititipkan di lembaga terkait. (wil)

BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved