ABK KM Harapan Baru Tenggelam
Kronologi Tenggelamnya ABK KM Harapan Baru, Sempat Memilah Ikan di Kapal Sebelum Jatuh
Kapolsek Tlanakan, AKP Ach. Supriyadi mengatakan, ABK ini diperkirakan tenggelam di Pantai Jumiang saat melaut pada Selasa (28/3/2023)
Penulis: Kuswanto Ferdian | Editor: Samsul Arifin
Laporan Wartawan TribunMadura.com, Kuswanto Ferdian
TRIBUNMADURA.COM, PAMEKASAN - Personel Polsek Tlanakan ikut dalam operasi pencarian seorang anak buah kapal (ABK) KM Harapan Baru yang diperkirakan jatuh tenggelam di antara laut Branta Pesisir hingga Pantai Jumiang, Selasa (28/3/2023).
ABK yang tenggelam ini Jefrizal Firdausi (20), warga Dusun Gilin, Desa Branta Pesisir, Kecamatan Tlanakan, Kabupaten Pamekasan, Madura.
Kapolsek Tlanakan, AKP Ach. Supriyadi mengatakan, ABK ini diperkirakan tenggelam di Pantai Jumiang saat melaut pada Selasa (28/3/2023) sekitar pukul 01.00 WIB.
Saat melaut, korban menaiki Kapal KM Harapan Baru milik H. Jamin warga setempat.
Kapal tersebut Dinahkodai Muhlis yang berpenumpang 30 ABK.
Baca juga: BREAKING NEWS : ABK KM Harapan Baru Jatuh Tenggelam, BPBD Lakukan Pencarian
Informasi lengkap dan menarik lainnya di Googlenews TribunMadura.com
"Informasi awal nelayan Desa Branta Pesisir diduga terjatuh tenggelam saat melaut," kata AKP Ach. Supriyadi, Selasa (28/3/2023).
Menurut AKP Supriyadi, ketika kapal perjalanan pulang, korban masih terlihat bersama ABK lainnya yang sedang memilah hasil tangkapan ikan.
Namun saat di tengah perjalanan, diketahui korban sudah tidak ada.
Sementara ini, korban diperkirakan jatuh di arah tenggara Pantai Jumiang.
"Saat diketahui tidak ada di kapal, langsung dilakukan pencarian oleh rekan-rekan korban, namun sampai sekarang tidak ditemukan," ungkapnya.
Saat ini personel gabungan melakukan operasi pencarian bersama dengan memakai perahu karet milik BPBD, Kapal milik Syahbandar dan dibantu dua perahu milik nelayan setempat.
Sedangkan di area Pelabuhan Branta Pesisir, terdapat mobil BPBD dan mobil Patroli Polsek Tlanakan yang ikut siaga.
Saat ini pihak Basarnas, BPBD, Polsek Tlanakan, Koramil, Syahbandar, perangkat Desa Branta Pesisir yang dibantu oleh nelayan setempat masih melakukan pencarian seorang ABK yang tenggelam tersebut.