Madura United
Bayu Gatra Kangen Suara Euforia Suporter Madura United di Stadion, Minta Dukungan dari Rumah
Gelandang Madura United kangen euforia suporter sejak Liga 1 2022-2023 diterapkan sistem bubble dan tanpa melibatkan penonton.
Penulis: Kuswanto Ferdian | Editor: Aqwamit Torik
Laporan Wartawan TribunMadura.com, Kuswanto Ferdian
TRIBUNMADURA.COM, PAMEKASAN - Bayu Gatra kangen efuoria dukungan suporter Madura United di lapangan.
Ini dirasakan Gelandang Madura United itu sejak Liga 1 2022-2023 diterapkan sistem bubble dan tanpa melibatkan penonton.
Aturan itu diterapkan pasca tragedi Kanjuruhan pada 1 Oktober 2022 silam.
Hasilnya, para pemain harus bermain di stadion yang kosong tanpa sorak sorai pendukung.
Baca juga: Pelatih Madura United Turunkan Pemain Muda Melawan Arema FC, Rakhmad Basuki Banyak Lakukan Rotasi
Informasi lengkap dan menarik lainnya di GoogleNews TribunMadura.com
Begitu pula yang dirasakan pemain Madura United yang beberapa kali pertandingan laga kandang digelar tanpa penonton.
Pada laga melawan Arema FC di Stadion Gelora Madura Ratu Pamelingan Pamekasan, juga digelar tanpa penonton, Jumat (7/4/2023) malam.
Meski digelar tanpa penonton, pemain kelahiran Jember ini tetap meminta dukungan suporter Laskar Sapeh Kerrab dari rumah.
Ia mengaku rindu mendengar suara dukungan suporter Madura United saaat bermain di kandang.
Namun demi kepatuhan protokol dan aturan, Bayu memaklumi hal tersebut.
"Mohon doanya dan tetap dukung kita di rumah," kata Bayu.
Pemain bernomor punggung 7 ini mengaku siap menghadapi pemain Arema FC di kandang sendiri meski tanpa kehadiran suporter.
Cerita dia, beberapa hari ini, semua pemain Madura United kerja keras latihan dan mengikuti instruksi dari pelatih dengen baik.
"Karena main di kandang, kita akan memberikan performa yang terbaik dengan hasil maksimal," janjinya.
Madura United Lolos Lisensi Asia Champions League, Semakin Optimis Rengkuh Gelar Liga 1 Musim Depan |
![]() |
---|
Komposisi Skuad Madura United Sudah Hampir Komplit, Kini Tunda Latihan Perdana Akibat Halangan |
![]() |
---|
Madura United Harus Menunda Latihan Perdana Akibat Terganjal Administrasi Sang Pelatih dan Pemain |
![]() |
---|
Welcome, Madura United Datangkan Koko Ari Araya dari Persebaya, Diingkan Pelatih Maouricio Souza |
![]() |
---|
Madura United Perpanjang Kontrak Bayu Gatra, Alexvan Djin dan Novan, Dinilai Pemain Produktif |
![]() |
---|