Berita Ngawi

Tertangkap Basah Curi Pupuk Bersubsidi 2 Karung, Pria Asal Madiun Ini Jadi Sasaran Amuk Warga

RS babak belur dihakimi massa. Warga mengaku geram, lantaran pupuk bersubsidi susah didapat dan mahal. Sebanyak 2 karung pupuk subsidi

Penulis: Febrianto Ramadani | Editor: Samsul Arifin
Istimewa/TribunMadura.com
RS (tertutup jaket), Warga Desa Kajang, Kecamatan Sawahan, Kabupaten Madiun, saat diamankan di Kantor Polsek Kwadungan, Kabupaten Ngawi lantaran kepergok mencuri 2 karung pupuk milik Suraji, warga desa setempat 

TRIBUNMADURA.COM, NGAWI - Nasib apes dialami RS, warga Desa Kajang, Kecamatan Sawahan Kabupaten Madiun. Pria berusia 24 tahun tersebut tertangkap basah mencuri pupuk milik Suraji, warga Desa Waruk Kalong, Kecamatan Kwadungan, Kabupaten Ngawi.

RS babak belur dihakimi massa. Warga mengaku geram, lantaran pupuk bersubsidi susah didapat dan mahal. Sebanyak 2 karung pupuk subsidi oleh pelaku Senin (3/4/2023).

Menurut Suraji, pelaku naik motor bolak balik di sekitar rumahnya. Hal tersebut membuatnya curiga. Sehingga ia memutuskan untuk mengintainya.

"Begitu ada kesempatan, pelaku mengambil dua karung pupuk yang saya taruh di teras rumah. Saya tangkap bersama para warga yang datang," ujar Suraji, Jumat (7/4/2023).

Sontak kejadian itu mengundang perhatian warga. Mereka berbondong datang lalu menghakimi pelaku. Korban pun tidak kuasa mencegahnya. 

Baca juga: Viral di TikTok Video Intel Polisi di Madiun Menyamar Jadi Penonton Lalu Sergap Pelaku Balap Liar

Informasi lengkap dan menarik lainnya di Googlenews TribunMadura.com

"Untungnya polisi segera datang dan mengamankan pelaku ke Kantor Polsek Kwadungan," tutupnya.

Sementara itu, dari keterangan pelaku kepada polisi, RS sudah 4 kali melakukan pencurian serupa. Barang tersebut ia jual ke penadah dengan harga Rp 200.000 per karung. Hasilnya digunakan untuk menghidupi keluarga.

Polisi juga menyita dua karung pupuk dan sebuah motor yang digunakan oleh RS untuk mengangkut barang hasil curiannya itu.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved