Madura United
Eks Madura United Reva Adi Utama Jadi Rekrutan Pertama Pemain Lokal Persebaya Surabaya
eks Madura United Reva Adi utama, diperkenalkan sebagai rekrutan pemain lokal pertama Persebaya
Penulis: Khairul Amin | Editor: Samsul Arifin
TRIBUNMADURA.COM, SURABAYA - Setelah mengumumkan melepas 10 pemainnya musim lalu, Persebaya Surabaya mulai memperkenalkan rekrutan baru menatap kompetisi musim ini.
Reva Adi utama, diperkenalkan sebagai rekrutan pemain lokal pertama Persebaya.
"Welcome home Reva Adi," tulis Persebaya di instagram resminya, Jumat (28/4/2023) siang.
Reva Adi Utama bukan sosok baru di Persebaya, pemain 26 tahun itu pernah membela Persebaya musim 2021, sebelum akhirnya di musim kemarin membela Madura United.
Saat membela Persebaya, pemain yang berposisi bek kiri tampil apik, bermain sebanyak 25 di Liga 1 2021 dengan total 2.038 menit.
Baca juga: Madura United Gagal Raih Target Masuk Tiga Besar Klasemen Liga 1, Rakhmad Basuki Beber Penyebabnya
Informasi lengkap dan menarik lainnya di Googlenews TribunMadura.com
Selain Reva, Persebaya juga dikabarkan sudah sepakat dengan sejumlah nama pemain lokal lain namun belum diumumkan.
Kadek Raditya (Madura United), Yohanes Kandaimu (Persita), Nuri Fasya, Ripal Wahyudi (Bhayangkara FC), Wildan Rahmadani (Persita), dan Daffa Fasya (Borneo FC).
Meski belum diumumkan, pelatih Persebaya, Aji Santoso menyebut, perekrutan pemain sudah hampir rampung 100 persen.
"Mudah-mudahan perekrutan pemain ini, baik asing maupun lokal sangat mendukung cara tim bermain seperti yang saya inginkan musim depan," kata Aji Santoso.
"Karena kita tahu, saya sudah ditarget sama manajemen untuk juara, menurut saya ini satu tantangan yang cukup menarik," pungkasnya.
10 pemain yang resmi berpisah dengan Persebaya; Rizky Ridho (bek tengah), Koko Ari Araya (bek sayap), Gede Dida (PG), Arizky Wahyu (bek), Michael Rumere (gelandang), Januar Eka (striker), Satria Tama (PG), Leo Lelis (bek), Ahmad Nufiandani (penyerang) dan Alta Ballah (bek sayap).
Empat pemain asing yang sudah diperkenalkan resmi memperkuat Persebaya musim ini, Sho Yamamoto, Ze Valente, Bruno Moriera dan Paulo Victor.
Madura United Pertahankan Striker Gaek Beto Goncalvez, Total Ada 7 Pemain Dipertahankan |
![]() |
---|
Madura United Putus Kontrak 11 Pemain, Presiden Klub Bocorkan 7 Pemain Muda Potensial yang Direkrut |
![]() |
---|
Madura United akan Incar Kiper Baru lagi, Setelah Pulangkan Kembali Satria Tama |
![]() |
---|
Kembalinya Si Anak Hilang Satria Tama ke Pelukan Madura United |
![]() |
---|
Kadek Raditya Dilepas Madura United, Sinyal Masuk Persebaya Menyeruak |
![]() |
---|