Madura United

Madura United Resmi Perpanjang 3 Pemain Asing Cleberson Lulinha dan Hugo Gomez, Ini Pertimbangannya

Cleberson tampil 31 laga bersama Madura United di Liga 1 2022/2023, center bek 30 tahun itu mampu mencetak satu gol dan satu assist

Penulis: Khairul Amin | Editor: Samsul Arifin
Madura United Official
Dirut PT PBMB, Annisa Zhafarina 

TRIBUNMADURA.COM - Madura United sudah resmi mengumumkan memperpanjang tiga pemain asingnya musim lalu, Cleberson, Hugo Gomes dan Lulinha.

Dijelaskan Annisa Zhafarina, dirut PT PMBB, perusahaan yang menaungi Madura United, keputusan ini diambil pihaknya setelah melihat rapor tiga pemain tersebut musim lalu.

Cleberson tampil 31 laga bersama Madura United di Liga 1 2022/2023, center bek 30 tahun itu mampu mencetak satu gol dan satu assist.

Sementara Hugo Gomes tampil 32 laga, mencetak enam gol. Catatan mentereng dimiliki Lulinha yang berhasil mencetak 12 gol dan 4 assist dari 29 penampilannya.

"Kontribusi ketiga pemain asing musim kemarin tidak perlu diragukan lagi. Itu menjadi bahan evaluasi manajemen untuk menggunakan kembali jasa ketiga pemain tersebut," ungkap Annisa Zhafarina.

Baca juga: Madura United Berencana Segera Rekrut Pemain Asing Eropa dan Asia, Lima Pemain Sudah Dilepas

Informasi lengkap dan menarik lainnya di Googlenews TribunMadura.com

Sementara slot pemain asing Asia masih kosong setelah Madura United tidak memperpanjang kontrak Kwabena Appiah.

Dijelaskan Annisa, pihaknya masih menunggu soal keputusan final wacana penambahan kuota pemain asing di kompetisi musim ini.

Baca juga: Madura United Perpanjang Kontrak Tiga Pemain Asing Non Asia, Manajemen Beberkan Alasannya

Yaitu wacana diberlakukannya 5+1. Lima pemain asing bebas, satu pemain asing asal Asia.

Rencana ubahan regulasi pemain asing tersebut mengikuti acuan yang berlaku di Asia untuk memudahkan dalam persaingan di kompetisi AFC.

"Tentu jika regulasi Pemain Asing menjadi 5+1, maka kami harus mencari lagi pemain asing Eropa dan Asia," ungkap putri presiden klub Madura United tersebut.

Annisa enggan gegabah mencari pemain asing tambahan, masih menunggu keputusan final soal regulasi pemain asing.

"Ini juga akan menjadi tolak ukur bagi tim dan harus berhati-hati dalam memilih. Agar tidak selalu mengevaluasi pemain setiap pertengahan musim," pungkasnya.

BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved