Berita Madura
DPC PDIP Pamekasan Jadi Partai Pertama yang Daftarkan 45 Bacaleg, Ada Mantan Kades hingga Pengusaha
Penyerahan berkas fisik Bacaleg itu diterima oleh Ketua KPU Pamekasan, Moh Halili dan seluruh anggota Komisioner KPU Pamekasan.
Penulis: Kuswanto Ferdian | Editor: Ficca Ayu
TRIBUNMADURA.COM, PAMEKASAN - Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) menjadi partai pertama yang mendaftarkan Bakal Calon Anggota Legislatif (Bacaleg) ke Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Pamekasan, Madura, Kamis (11/5/2023).
Pantauan di lokasi, pendaftaran diserahkan langsung oleh Ketua DPC PDI Perjuangan Pamekasan, Abd. Sukkur.
Ia didampingi Sekretaris DPC PDIP Pamekasan, Nadi Mulyadi dan perwakilan pengurus DPC PDIP dan perwakilan Bacaleg dari lima Daerah Pemilihan (Dapil).
Penyerahan berkas fisik Bacaleg itu diterima oleh Ketua KPU Pamekasan, Moh Halili dan seluruh anggota Komisioner KPU Pamekasan.
Baca juga: DPC PDIP Pamekasan Enggan Bicara Target Raihan Kursi Pileg 2024, Nadi Mulyadi: Memenangkan Bacaleg
Baca juga: Terancam Dieksekusi Rumah Penjual Rujak Cingur Diukur Ulang, Konstatering Dikawal Puluhan Personel
Sekretaris DPC PDIP Pamekasan, Nadi Mulyadi mengatakan, pihaknya mendaftarkan 45 Bacaleg dari lima Dapil.
Kata dia, semua kuota Dapil dipenuhi oleh DPC PDIP Pamekasan untuk ikut berkontestasi pada pemilihan legislatif (Pileg) 2024.
"Background Bacaleg yang kami daftarkan ini ada mantan Kepala Desa, Ustaz, santri, mahasiswa dan pengusaha," kata Nadi Mulyadi saat ditemui di Kantor KPU Pamekasan usai menyerahkan berkas.
Penuturan pria yang akrab disapa Nadi ini, 45 Bacaleg yang diajukan DPC PDIP Pamekasan ke KPU itu, 30 persennya Bacaleg perempuan yaitu sekitar 13 orang.
Baca juga: Anies Baswedan Bakal Hentikan Program Jokowi yang Buruk Jika Jadi Presiden, Nasib IKN Bagaimana?
Baca juga: Kisah Pengantin Wanita Bangkalan Nyoblos di Pilkades Sebelum Akad Nikah, Bak Runtuhkan Stigma Buruk
Pengakuan dia, mayoritas Bacaleg yang didaftarkan DPC PDIP Pamekasan banyak tokoh wajah baru.
Namun tokoh wajah lama yang sebelumnya pernah didaftarkan pada Bacaleg 2019, juga ada yang kembali ikut didaftarkan pada kontestasi Pileg 2024 mendatang.
"DPC PDIP di Kabupaten Pamekasan jadi partai pertama yang mendaftarkan Bacaleg," ujar Nadi.
Menurut Nadi, DPC PDIP Pamekasan tidak pernah merencanakan untuk menjadi partai pertama yang mendaftarkan Bacaleg ke KPU.
Namun pendaftaran Bacaleg hari ini menjalankan instruksi pengurus pusat dan serentak secara Nasional.
Baca Berita Madura lainnya
Informasi lengkap dan menarik lainnya di Googlenews TribunMadura.com
TribunMadura.com
Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan
Bakal Calon Anggota Legislatif
Tribun Madura
Kabupaten Pamekasan
Nadi Mulyadi
Moh Halili
madura.tribunnews.com
Transportasi Murah Meriah Trans Jatim Surabaya-Madura, Bayar Rp 5 Ribu Bisa Nikmati Fasilitas Nyaman |
![]() |
---|
Sudah Ada TransJatim, Warga Madura Ternyata Masih Suka Naik Bus Rute Jauh |
![]() |
---|
Kronologi Meninggalnya Warga Madura di Gurun Pasir saat Ingin Naik Haji Secara Ilegal |
![]() |
---|
Kunjungi Kangean, Kementerian Kelautan dan Perikanan Survei Budidaya Lobster Milik PT Balad Grup |
![]() |
---|
Bangkalan Larang Kelulusan SD-SMA Pakai Toga, Cukup Tasyakuran, Ikuti Gebrakan Gubernur Dedi Mulyadi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.