Berita Madura
Polres Pamekasan Gelar Operasi Sikat Semeru 2023, Pencurian dan Street Crime Jadi Sasaran Operasi
Akan digelarnya Operasi Sikat Semeru 2023 ini, untuk menciptakan situasi kamtibmas yang kondusif dan memberikan rasa aman terhadap masyarakat
Penulis: Kuswanto Ferdian | Editor: Aqwamit Torik
Laporan Wartawan TribunMadura.com, Kuswanto Ferdian
TRIBUNMADURA.COM, PAMEKASAN - Polres Pamekasan, Madura menggelar latihan pra operasi (Latpraops) 'Sikat Semeru 2023' di Gedung Bhayangkara.
Latpraops itu dipimpin Waka Polres Pamekasan, Kompol Azi Pratas Guspitu.
Ia didampingi Kabagops Polres Pamekasan, Kompol Bambang.
Latpraops tersebut dihadiri para PJU Polres Pamekasan, jajaran Kapolsek Pamekasan dan anggota Polres Pamekasan yang tersprin dalam Operasi Sikat Semeru 2023.
Baca juga: Lowongan Kerja Berkedok Penipuan di Pamekasan, Calon Pekerja Jadi Korban, Motornya Raib
Informasi lengkap dan menarik lainnya di GoogleNews TribunMadura.com
Akan digelarnya Operasi Sikat Semeru 2023 ini, untuk menciptakan situasi kamtibmas yang kondusif dan memberikan rasa aman terhadap masyarakat dalam melaksanakan aktivitasnya.
Serta untuk menanggulangi kejahatan curas, curat, curanmor, premanisme atau pungli, street crime dan penyalahgunaan sajam senpi maupun bahan peledak.
Selain itu, pencurian dan penyelundupan di wilayah perairan laut Pamekasan yang meresahkan masyarakat juga akan dilakukan operasi.
Tujuan utama operasi ini untuk menciptakan kondusifitas kamtibmas di wilayah Jawa Timur khususnya di wilayah Pamekasan.
Operasi tersebut digelar di seluruh jajaran Polda Jatim dan sektor Kepolisian kewilayahan.
Kasi Humas Polres Pamekasan, Iptu Sri Sugiarto menyampaikan, Operasi Sikat Semeru 2023 ini berlangsung selama 12 hari.
Terhitung mulai tanggal 15 Mei - 26 Mei 2023.
“Operasi Sikat Semeru 2023 ini adalah operasi Kepolisian kewilayahan yang akan dilaksanakan serentak dari tanggal 15 - 26 Mei 2023,” kata Iptu Sri Sugiarto, Sabtu (13/5/2023).
DPRD Sampang Sarankan Pemeritah Daerah Gunakan System Digital Antisipasi Kebocoran PAD |
![]() |
---|
Wabup Pamekasan Meninjau TPS Pasar Kolpajung, Keluhan Pedagang Langsung Direspons dan Diberi Solusi |
![]() |
---|
DPD NasDem Pamekasan Incar 1 Kursi Pimpinan DPRD Pileg 2024, 45 Bacaleg Diharapkan Raup Suara Banyak |
![]() |
---|
Bocah Madura Jadi Calon Kepala Desa di Usia 10 Tahun, Dapat Nomor Urt 2, Diantar Keluarga ke TPS |
![]() |
---|
Ganjar Tolak Timnas Israel, Darul Hasyim Fath Minta Masyarakat Tentukan Sikap Politik Akal Sehat |
![]() |
---|