MotoGP Mandalika

MotoGP Mandalika 2023: Perang Dingin di Paddock Ducati, Bastianini Buyarkan Peluang Bagnaia

Suasana memanas kian terasa di paddock tim Ducati saat MotoGP Mandalika 2023. Apa yang sebenarnya terjadi?

Editor: Taufiq Rochman
MONEY SHARMA / AFP
Pembalap Prima Pramac Racing asal Spanyol Jorge Martin (kanan) dan pebalap Tim Ducati Lenovo asal Italia Francesco Bagnaia mengemudikan motornya saat Grand Prix MotoGP India di Sirkuit Internasional Buddh di Greater Noida di pinggiran New Delhi, pada 24 September 2023. 

TRIBUNMADURA.COM - Suasana memanas kian terasa di paddock tim Ducati saat MotoGP Mandalika 2023.

Pada MotoGP Mandalika 2023, Bagnaia tampaknya dibuat kesal dengan kelakun rekan setimnya, Enea Bastianini.

Enea Bastianini mengklaim ia tidak tahu menahu posisi rekan setimnya sendiri, Francesco Bagnaia saat mempertahankan posisinya di tempat ketujuh pada sesi balapan sprint MotoGP Indonesia 2023.

Selain itu, pada sesi kualifikasi, anak didik Valentino Rossi itu harus menerima kenyataan pahit gagal lolos ke Q2.

Pada sesi kualifikasi, terjadi momen dramatis dan menyesakkan bagi Bagnaia saat ia ditikung teman setim sendiri.

Sempat mengamankan posisi kedua untuk menjamin melaju ke sesi Q2, pada detik-detik terakhir Bagnaia justru tergusur akibat catatan waktu Bastianini yang lebih baik dengan selisih 0,1 detik.

Hasil tersebut sempat membuat Bagnaia terlihat tak percaya dan kecewa setelah ia menyadari dari layar besar daftar catatan waktu mereka.

Tergusur oleh Bastianini menbuat Bagnaia hanya bisa berada di posisi ketiga yang akhirnya jadi start ke-13 pada sesi balapan.

'Gangguan' Bastianini pada Bagnaia kembali terjadi ketika tampil di sesi sprint race.

Bagnaia dan Bastianini sebenarnya sama-sama diuntungkan bisa masuk ke 10 besar lantaran beberapa pembalap yang mengalami crash di sesi tersebut.

Bagnaia merangsak ke posisi delapan.

Juara dunia bertahan itu tampak ingin terus memperbaiki posisinya untuk bisa menembus 5 besar.

Tetapi upayanya tak berhasil lantaran ia ditahan oleh Bastianini yang sangat terlihat tidak mau mengalah dan menyerah sedikitpun memberikan jalan untuk Bagnaia.

Bastianini pun berusaha sekuat mungkin mempertahankan posisinya di tempat ketujuh sampai akhir sprint.

Ketika ditanya perihal tersebut, Bastianini mengaku tidak sempat melihat Bagnaia, ia mengklaim hanya fokus untuk berusaha keras mempertahankan posisinya dari serobotan pembalap lain.

Sumber: BolaSport.com
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Klasemen MotoGP 2022

1

Francesco Bagnaia

Ducati Lenovo Team
467
2

Jorge Martin

Prima Pramac Racing
428
3

Marco Bezzecchi

Mooney VR46 Racing Team
329
4

Brad Binder

Red Bull KTM Factory Racing
290
5

Johann Zarco

Prima Pramac Racing
221

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved