Kunci Jawaban Bahasa Inggris
Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 8 Kurikulum Merdeka, Halaman 167 Unit 3: Poster Cuci Tangan
Artikel ini menyajikan kunci jawaban Bahasa Inggris kelas 8 kurikulum 167, Section 2 dan Unit 3 pada halaman 167 tentang poster mencuci tangan.
TRIBUNMADURA.COM - Berikut ini tersaji kunci jawaban Bahasa Inggris kelas 8 khusus kurikulum merdeka.
Artikel ini akan membahas kunci jawaban Section 2 Unit 3 pada halaman 167.
Pada halaman tersebut, siswa akan diminta mengamati sebuah poster sebelum menjawab sejumlah pertanyaan.
Sebelum melihat kunci jawaban, siswa sangat disarankan untuk mengerjakan soal secara mandiri terlebih dahulu.
Tak hanya itu, kunci jawaban ini hanya ditujukan pada orang tua siswa atau wali murid untuk memandu pekerjaan siswa.
Nah, yuk simak kunci jawaban Bahasa Inggris kelas 8 di bawah ini!
Akhir artikel akan menyajikan terjemahan Bahasa Indonesia agar pemahaman terjadap soal semakin baik.
Baca juga: Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 11 Kurikulum 2103, Halaman 107: Lets Practice Explanation Text
Informasi berita menarik lainnya di Google News TribunMadura.com
Kunci jawaban Bahasa Inggris kelas 8 kurikulum merdeka halaman 167
Section 2 – Reading
Unit 3. Act now

Based on the poster, answer the following questions.
1. What is the poster about?
Jawaban : The poster about how to wash our hands properly.
2. What is the purpose of the poster?
Jawaban : The poster's purpose is to inform people about the right ways of washing hands.
3. Where do you usually find the poster?
Jawaban : I usually find the poster at school, near the sink and bathroom.
4. Who are the target audience of the poster?
Jawaban : The target audience of the poster is everyone.
5. Based on the poster, what should we do before applying the hand soap?
Jawaban : We should turn off the faucet.
Baca juga: Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 12 Kurikulum 2013, Halaman 16 Vocabulary Builder, tentang Sinonim
6. Do you like the poster?
Jawaban : Yes, I do.
7. Do you think people will be interested in the poster? Why? Why not?
Jawaban : I think people will be interested in reading the poster because the poster is not only informative but also eye-catching.
Terjemahan Bahasa Indonesia
1. Poster tersebut membahas apa?
Jawaban: Poster tersebut mengenai cara mencuci tangan secara benar.
2. Apa tujuan dari poster tersebut?
Jawaban: Tujuan poster itu untuk menginformasikan orang-orang mengenai cara tepat mencuci tangan.
3. Di mana kamu biasanya menemukan poster seperti itu?
Jawaban: Biasanya saya menemukan poster semacam itu di sekolah, di dekat wastafel dan kamar mandi.
4. Siapa target audiens poster itu?
Jawaban: Target audiens dari poster itu adalah semua orang.
5. Berdasarkan pada poster, apa yang harus dilakukan sebelum memakai sabun?
Jawaban: Kita harus mematikan kran wastafel.
Baca juga: Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 9 Kurikulum 2013, Halaman 73 Chapter 4: This Is How You Do It
6. Apakah kamu menyukai poster tersebut?
Jawaban: Ya, saya suka.
7. Apakah orang-orang akan tertarik pada poster itu? Jelaskan kenapa iya, kenapa tidak!
Jawaban: Saya rasa orang-orang akan menyukai poster ini lantaran tak informatif, tapi juga menarik.
*) Disclaimer:
- Artikel ini hanya ditujukan kepada orang tua untuk memandu proses belajar anak.
- Sebelum melihat kunci jawaban, siswa harus terlebih dahulu menjawabnya sendiri, setelah itu gunakan artikel ini untuk mengoreksi hasil pekerjaan siswa.
----
Sebagian artikel ini telah ditayangkan di Tribunnews.com
Berita Madura dan kunci jawaban lainnya.
kunci jawaban
kurikulum merdeka
kunci jawaban Bahasa Inggris Kelas 8
poster
Unit 3
TribunMadura.com
Tribun Madura
halaman 167
Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 9 Kurikulum Merdeka Halaman 249: Match The Following Words |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 9 Kurikulum Merdeka Halaman 251 dan 252, Worksheet 4.23 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 9 Halaman 248 Kurikulum Merdeka: SMP Merdeka Friday Shop |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 6 Kurikulum Merdeka Halaman 10, Read and Write Worksheet 1.3 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 9 Halaman 246 Kurikulum Merdeka, Unit 3 Let’s Donate |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.