Piala Dunia U17 2023
Pelatih Ekuador Dibuat Heran dengan GBT: Nggak Menyangka Ada Stadion Megah di Tengah Persawahan
Pelatih Timnas Ekuador U-17, Diego Martinez mengaku sempat menganggap remeh Stadion Gelora Bung Tomo (GBT) yang lokasinya berada di area persawahan
Penulis: Khairul Amin | Editor: Taufiq Rochman
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Khairul Amin
TRIBUNMADURA.COM, SURABAYA - Pelatih Timnas Ekuador U-17, Diego Martinez mengaku sempat menganggap remeh Stadion Gelora Bung Tomo (GBT) yang lokasinya berada di tengah area persawahan.
Namun, anggapan itu runtuh seketika setelah melihat langsung kemegahan Stadion GBT dalam rangkaian inspeksi ke venue Piala Dunia U-17 Indonesia 2023 yang dilakukannya.
"Awalnya saya mengira kalau fasilitas di dalam stadion akan buruk, tapi ternyata mereka punya stadion yang megah dan besar."
"Saya harus mengapresiasi mereka yang mempersiapkan stadion semegah ini di area persawahan," kata Diego Martinez.
Inspeksi ke Stadion GBT dilakukan Diego Martinez karena Ekuador di Piala Dunia U-17 Indonesia 2023 berada di Grup A bersama Panama, Maroko dan tuan rumah, Indonesia.
Semua laga Grup A Piala Dunia U-17 2023 akan digelar di Stadion GBT.
Laga pertama Timnas Ekuador U-17 akan menghadapi Timnas Indonesia U-17 di Stadion GBT, Jumat (10/11/2023) malam, kick off pukul 19.00 WIB.
Piala Dunia U-17 2023 diikuti 24 negara, terbagi ke dalam enam grup, digelar di empat stadion utama.
Jakarta International Stadium (JIS), Stadion Si Jalak Harupat (Bandung), Stadion Manahan (Solo), dan Stadion Gelora Bung Tomo (Surabaya).
"Saya awalnya bingung melihat suasana stadion di sini."
"Beberapa area di sekitarnya tidak terlihat ada gedung-gedung untuk istirahat dan yang ada hanya area persawahan," pungkasnya.
Ikuti berita seputar Piala Dunia U17 2023
Pelatih Timnas Ekuador U-17
Diego Martinez
Stadion Gelora Bung Tomo (GBT)
persawahan
Surabaya
Tribun Madura
TribunMadura.com
Syarat Timnas Indonesia Bisa Lolos 16 Besar Piala Dunia U17, Tergantung Hasil Pertandingan Lain |
![]() |
---|
Live di Indosiar, Timnas Indonesia U17 vs Ekuador Piala Dunia U17, Main Malam, Ekuador Deg-degan |
![]() |
---|
Persiapan Timnas Indonesia U-17 Vs Ekuador: Amar Brkic sempat Sakit Kepala karena Cuaca Panas |
![]() |
---|
Sudah Beradaptasi dengan Cuaca Surabaya, Pelatih Timnas Indonesia U-17 Minta Pemainnya Tampil Lepas |
![]() |
---|
Jadi Tuan Rumah, Bima Sakti Ungkap Targetnya Bersama Timnas Indonesia di Piala Dunia U-17 2023 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.