Berita Terkini Sampang
Kasus Dugaan Pelecehan terhadap Guru SD Terus Bergulir, Oknum Kepsek di Sampang Diperiksa Polisi
Kasus dugaan pelecehan yang dilakukan oknum Kepala Sekolah (Kepsek) kepada sejumlah guru SD di Kabupaten Sampang Madura terus bergulir.
Penulis: Hanggara Pratama | Editor: Taufiq Rochman
Laporan Wartawan TribunMadura.com, Hanggara Pratama
TRIBUNMADURA.COM, SAMPANG - Kasus dugaan pelecehan yang dilakukan oknum Kepala Sekolah (Kepsek) kepada sejumlah guru SD di Kabupaten Sampang Madura terus bergulir.
Bahkan, telapor Kepsek berinisial MF telah dipanggil sekaligus diperiksa oleh penyidik Unit PPA Sat Reskrim Polres Sampang.
Kasi Humas Polres Sampang Ipda Sujianto membenarkan atas pemanggilan terlapor dan yang bersangkutan memenuhi panggilan.
"Terlapor telah dimintai keterangan oleh penyidik dalam prosesnya tahap penyelidikan. Jadi status terlapor masih saksi," ujarnya, Kamis (21/12/2023).
Dengan begitu, hasil pemeriksaan nantinya akan dipadukan dengan keterangan saksi lain, termasuk didukung alat dan barang bukti untuk memperjelas kasus apakah memiliki unsur pidana.
"Untuk hasil pemeriksaan terlapor ranahnya penyidik, kalau disampaikan akan mempersulit proses penyelidikan," tandasnya.
Lebih lanjut, ke depan penyidik akan melakukan pemanggilan kembali terhadap pelapor, begutupun saksi lainnya.
"Selanjutnya kami lanjutkan gelar perkara, kalau cukup bukti, dari proses penyelidikan maka dinaikkan ke penyidikan," tegasnya.
Untuk diketahui, proses pelapor yang dilayangkan terduga korban dilakukan pada (6/12/2023) lalu atas perkara pelecehan verbal maupun fisik.
Adapun, terduga korban sebanyak 4 orang diantaranya, 2 guru SD, wali murid, dan warga yang diduga masih teman dengan terlapor.
Ikuti berita seputar Sampang
Penyaluran Beras Murah di Sampang, Ini Jadwal dan Lokasinya |
![]() |
---|
Jadwal Karapan Sapi Sampang 2025, Ajang Seleksi Menuju Piala Presiden 2026 |
![]() |
---|
Penjudi Sabung Ayam di Sampang Madura Kocar-Kacir Polisi Datang |
![]() |
---|
Kejari Sampang Awasi Ketat 5 Proyek Strategis 2025, Total Anggaran Capai Rp29,5 Miliar |
![]() |
---|
Narkoba Mengancam Sampang, Lonjakan Kasus Capai 5.000 Persen di 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.