Berita Sampang
Jalan Kabupaten di Sampang Dikeluhkan Pengendara, Kondisinya 'Tak Sehat' Banyak Lubang Digenangi Air
Pengguna jalan keluhkan kondisi jalan kabupaten di Desa Labuhan menuju Desa Klobur, Kecamatan Sreseh, Kabupaten Sampang, Madura.
Penulis: Hanggara Pratama | Editor: Januar
Laporan Wartawan TribunMadura.com, Hanggara Pratama
TRIBUNMADURA.COM, SAMPANG - Pengguna jalan keluhkan kondisi jalan kabupaten di Desa Labuhan menuju Desa Klobur, Kecamatan Sreseh, Kabupaten Sampang, Madura.
Mengapa tidak, kondisi jalan tersebut lama tidak diperbaiki sehingga sudah 'tak sehat', banyak lubang tergenang air di tengah musim penghujan.
Begutupun, kondisi jalan sebagian berlumpur membuat pengendara cemas karena khawatir tergelincir.
Warga setempat, Isman (45) mengatakan bahwa, memang jalan kabupaten di desa Labuhan sampai ke Desa Klobur sudah lama rusak, bahkan bertahun-tahun.
Dirinya memang belum pernah melihat pengendara terjatuh di jalan setempat, namun alangkah baiknya segera diperbaiki mengingat kondisi jalan juga mengancam keselamatan.
Baca juga: Sosok Gubernur Lampung Arinal Djunaidi, Viral Gara-gara Banyak Jalan Rusak, Simak Harta Kekayaannya
"Tentu kami berharap ada perbaikan, selain demi keselamatan pengendara, kenyamanan juga harus diperhitungkan," ujarnya, Minggu (11/2/2024).
Sementara, Camat Sreseh, Arif Purnomo menyampaikan, jika pihaknya menyadari atas kondisi jalan tersebut, mengingat dalam musrenbang yang digelar di kantor kecamatan pada (6/2/2024) menjadi pembahasan.
Kemudian, memang banyak jalan kabupaten di wilayah Kecamatan Sreseh, Sampang yang butuh perhatian serius, alias perbaikan.
Adapun, jalan di Desa Labuhan menuju Desa Klobur menjadi usulan prioritas dalam pembahasan, karena berpengaruh pada perekonomian masyarakat setempat.
"Usulan prioritas itu akan kembali dibahas dan diputuskan melalui Musrenbangkab dengan dinas terkait berdasarkan anggaran yang ada," pungkasnya.
Informasi lengkap dan menarik lainnya di Googlenews TribunMadura.com
Jawaban Terbaru Disdik Sampang Soal Dugaan Jual Beli Seragam dan Siswa Titipan: Tidak Ada Paksaan |
![]() |
---|
Dugaan Jual Beli Seragam dan Siswa Titipan Mencuat di Sampang, Disdik Digeruduk Puluhan Pemuda |
![]() |
---|
Cegah Narkoba dan Barang Terlarang, Rutan Sampang Perketat Pemeriksaan Titipan |
![]() |
---|
Poltera Gandeng Petani Jamur Kembangkan Jamur Tiram Jadi MP-ASI Bergizi Seimbang |
![]() |
---|
Heboh Isu Penculikan Anak di Kedungdung Sampang, Polisi Buka Suara |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.