Berita Bola

Persik Kediri Laporkan Dugaan Kecurangan di Laga Kontra Bhayangkara FC, Sebut Ada Oknum Mencurigakan

Manajemen Persik Kediri telah melaporkan dugaan kecurangan terjadinya matchfixing di laga pekan ke-31 Kontra Bhayangkara FC.

Penulis: Melia Luthfi Husnika | Editor: Januar
TribunMadura/ Melia Luthfi
Direktur Persik Kediri Souraiya Farina (tengah) didampingi oleh Manajer Persik Kediri Sayid Nur Ichsan (kiri) di sesi press conference, Jumat (19/4/2024). 

Laporan wartawan Tribun Jatim Network, Melia Luthfi Husnika


TRIBUNMADURA.COM, KEDIRI - Manajemen Persik Kediri telah melaporkan dugaan kecurangan terjadinya matchfixing di laga pekan ke-31 Kontra Bhayangkara FC.

Laporan tersebut dilayangkan tak lama setelah laga berakhir, Selasa (16/4/2024) malam. Manajemen Persik Kediri mengklaim bahwa pihaknya tak mencurigai adanya kecurangan yang terjadi selama laga.

Karena torehan kekalahan 7-0 di laga Bhayangkara FC vs Persik Kediri, skuad Macan Putih mengaku syok.

"Kami justru saat laga itu kaget dan syok. Tidak sempat mencurigai adanya kecurangan selama pertandingan berlangsung. Justru ada pihak luar klub yang menyarankan pada kami untuk melapor," kata Direktur Persik Kediri Souraiya Farina, Jumat (19/4/2024).

Perempuan yang akrab disapa Farina tersebut mengatakan, sesaat setelah pertandingan berakhir ada pihak dari federasi yang mendatangi Persik dan menyarankan untuk melaporkan dugaan kecurangan.

Pihak Persik Kediri pun kemudian langsung membuat laporan secara resmi dan mendorong Satgas Antimafia Bola untuk mengusut tuntas.

"Kami justru mendapat informasi bahwa saat pertandingan berlangsung ada oknum mencurigakan yang berada di stadion dan diduga 'bermain'. Tapi bukan kami yang mengetahui, kami justru diberi tahu. Oleh karena itu kami melaporkan pada Satgas untuk diusut," terangnya.

Farina mengaku pihak Persik memiliki kekeluargaan yang erat dan saling mempercayai para pemain maupun official. Namun apabila ditemukan indikasi keterlibatan kecurangan, pihaknya akan mendukung penerapan sanksi yang berlaku.

"Kami percaya pemain 100 persen. Tapi apabila memang terbukti ditemukan kecurangan maka kami mendukung penerapan sanksi yang berlaku," ujarnya.

Sementara itu Manajer Persik Kediri Sayid Nur Ichsan berharap Persikmania tetap mau memberikan dukungan penuh pada skuad Macan Putih.
Persik masih memiliki tiga laga tersisa yang harus dilalui.

"Kami akan berjuang untuk bisa memenangkan tiga laga terakhir. Kami berharap suporter akan memberikan dukungan penuh," pungkasnya.

 

Informasi lengkap dan menarik lainnya di Googlenews TribunMadura.com

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved