Piala Asia U23 2024
Piala Asia U-23 2024, Timnas Indonesia U-23 Bikin Korea Jadi Ayam Sayur, Kiper Persebaya Spektakuler
Timnas Indonesia U-23 tampil gemilang saat melawan Korea Selatan di Piala Asia U-23 2024.
TRIBUNMADURA.COM- Timnas Indonesia U-23 tampil gemilang saat melawan Korea Selatan di Piala Asia U-23 2024.
Mereka membuat Timnas Korea Selatan U-23 seperti ayam sayur.
Kiper Persebaya Ernando Ari tampil spektakuler dalam laga itu.
Timnas U-23 Indonesia sukses mengunci tiket ke semifinal usai menang di babak adu penalti lawan Korea Selatan pada babak perempat final Piala Asia U-23 2024 di Stadion Abdullah bin Khalifa, Doha, Jumat (26/4/2024) dini hari WIB.
Shin Tae-yong melakukan dua perubahan dalam starting eleven Timnas U-23 Indonesia malam ini dalam formasi 3-4-3.
Dilansir dari BolaSport, Komang Teguh yang mencetak gol pada laga terakhir fase grup kontra Yordania diturunkan sebagai starter malam ini.
Pemain belakang Borneo FC tersebut menggantikan Muhammad Ferarri.
Perubahan kedua terjadi di sektor wing back kanan. Shin Tae-yong menurunkan bek asal Persija Jakarta, Rio Fahmi menggantikan Fajar Fathurrahman.
Babak Pertama
Kedua tim langsung memperagakan permainan tempo tinggi sejak wasit Shaun Evans dari Australia membuka pertandingan.
Korea Selatan langsung mendapatkan gol cepat pada menit ketujuh lewat tembakan jarak jauh Lee Kang-hee.
Namun, wasit Shaun Evans dari Australia menganulir gol tersebut karena salah satu pemain Korea Selatan sudah terjebak offside sebelum sepakan jarak jauh dilepas.
Korea Selatan terus menyerang dari dua sisi sayap Timnas U-23 Indonesia yang dikawal oleh Rio Fahmi dan Pratama Arhan.
Namun, Timnas U-23 Indonesia sukses mencuri keunggulan lebih dahulu pada menit ke-14.
Situasi kemelut di depan bek Korea Selatan sukses dimanfaatkan oleh Rafael Struick.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.