Berita Terkini Persebaya

Sosok Alfan Suaib, Wonderkid Anyar Persebaya yang Miliki Kecepatan dan Dribbling Mematikan

Alfan Suaib menarik perhatian tersendiri dalam uji coba Persebaya melawan Rakha FC di Stadion Gelora 10 Nopember, Senin (25/6/2024).

Penulis: Khairul Amin | Editor: Taufiq Rochman
Persebaya
Alfan Suaib (menguasai bola) dihadang pemain Rakha FC di Stadion Gelora 10 November Senin (25/6/2024). 

Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Khairul Amin

TRIBUNMADURA.COM, SURABAYA - Alfan Suaib menarik perhatian tersendiri dalam uji coba Persebaya melawan Rakha FC di Stadion Gelora 10 Nopember, Senin (25/6/2024).

Pemain asal Ternate itu menunjukkan perkembangan yang luar biasa dibandingkan musim lalu.

Baik saat ia membela tim EPA U-20 Persebaya maupun tim senior Persebaya.

Uji coba melawan Rakha FC, Alfan dimasukkan babak kedua.

Kecepatan dan dribbling-nya terlihat lebih mematikan.

Alfan juga sangat sulit ditaklukkan dalam duel satu lawan satu.

Enam menit setelah dimainkan, Alfan melakukan aksi dari sisi kanan lalu menusuk ke tengah pertahanan Rakha FC.

Ia menutup aksinya itu dengan melepaskan assist manis kepada Bruno Moreira.

Satu gol yang diciptakan Alfan pada menit ke-65 juga tidak kalah istimewa, plesing kaki kirinya ke tiang jauh tidak mampu diantisipasi.

”Saya selalu menambah porsi latihan, saya rasa itulah kuncinya saya bisa main seperti sekarang,” ungkap Alfan, Selasa (25/6/2024).

”Apalagi tim baru selesai libur lama, saya harus mem-push diri sendiri untuk latihan mandiri,” tambahnya.

Alfan sebenarnya adalah pemain tim U-20 Persebaya musim lalu.

Namun, karena performanya yang bagus, Uston Nawawi menariknya ke tim senior.

Secara regulasi, pemain EPA U-20 memang bisa langsung dimainkan di tim senior.

Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved