Berita Bola

Persik Kediri vs Bali United 1-3, Macan Putih Dipermalukan di Laga Perdana

Laga pekan pertama Liga1 Indonesia 2024/2025 antara Persik Kediri vs Bali United yang berlangsung di Stadion Brawijaya Kediri

Penulis: Melia Luthfi Husnika | Editor: Januar
TribunMadura/ Melia Luthfi
Pelatih kepala Persik Kediri Marcelo Rospide (tengah) saat sesi post match press conference Persik Kediri vs Bali United, Minggu (11/8/2024). 

Laporan wartawan Tribun Jatim Network, Melia Luthfi Husnika

TRIBUNMAMADURA.COM, KEDIRI - Laga pekan pertama Liga1 Indonesia 2024/2025 antara Persik Kediri vs Bali United yang berlangsung di Stadion Brawijaya Kediri, Minggu (11/8/2024) berakhir 1-3.

Di awal babak pertama, skuad Macan Putih sebagai tuan rumah sempat tampil mendominasi. Namun kesalahan yang dibuat lini belakang Persik membuat gawang yang dijaga Leonardo Navacchio harus kebobolan.

Bali United berhasil mencetak gol pertamanya melalui Mitsuru Maruoka (18') dan membuat kedudukan Persik vs Bali United 0-1 sampai akhir babak pertama.

Memasuki babak kedua, Bali United kembali mencetak gol melalui Jean Marie Privat Befolo (50') (69') sehingga kedudukan sementara Persik vs Bali United 0-3.

Skuad Macan Putih baru bisa mencetak gol pertamanya melalui Krisna Bayu Otto (74') dan mempersempit ketertinggalan dari tim tamu. Wasit memberikan tambahan waktu 9 menit, namun sampai menit 90+9 laga pekan pertama antara Persik vs Bali United berakhir 1-3.

Menanggapi hasil tersebut, pelatih kepala Persik Kediri Marcelo Rospide mengatakan, skuad asuhannya sebenarnya telah menunjukkan permainan yang baik di awal pertandingan. Para pemain juga terus berusaha memberikan tekanan-tekanan pada skuad lawan.

"Kami sudah berusaha memberi tekanan pada lawan. Di awal babak pertama bermain bagus, tapi belum sesuai dengan yang kami harapkan. Sementara Bali United bisa bermain lebih efisien dan mereka bisa mencetak gol," kata Marcelo seusai pertandingan.

Marcelo mengatakan, di babak kedua para pemain juga berusaha untuk mengubah gaya bermain mereka. Intensitas serangan pada Bali United juga ditambah, namun menurut Marcelo, Bali United memiliki pertahanan yang kuat. Meski begitu, Persik akhirnya berhasil mencetak satu gol balasan.

Ditanyai soal performa para pemain asing, Marcelo menyebut karena ini adalah penampilan pertama dalam kompetisi musim ini, sehingga para pemain masih belum bisa maksimal.

"Saya yakin mereka (pemain asing) akan bisa lebih baik lagi ke depannya. Mungkin karena ini juga baru pertama tampil di sini, sehingga belum maksimal. Semoga di laga selanjutnya Persik bisa menang," ungkap Marcelo.

Sementara itu, pelatih kepala Bali United Stefano Cugurra mengatakan, performa skuad asuhannya hari ini sangat baik. Hal itu terbukti dari tiga gol yang dicetak oleh Bali United, sehingga membuatnya meraih tiga poin penuh di kandang lawan.

Ia pun menyebut sebenarnya Persik Kediri memiliki kualitas yang bagus. Namun, Bali United bisa bermain lebih efektif.

"Hari ini skuad bermain dengan sangat baik. Sangat bersemangat hingga akhirnya kami bisa mengalahkan lawan. Persik Kediri punya kualitas bagus, tapi kami hari ini bisa bermain lebih bagus," ujarnya.


Informasi lengkap dan menarik lainnya di Googlenews TribunMadura.com

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved