Berita Bola

Paul Munster Minta Pemain Laporkan Program Mandiri Selama Libur Secara Rutin di Grup

Pelatih Persebaya, Paul Munster memberlakukan aturan ketat selama libur tim lima hari memasuki FIFA Matchday.

Penulis: Khairul Amin | Editor: Januar
TribunMadura/ Habiburrahman
Pelatih Persebaya, Paul Munster saat memimpin latihan tim. 

Laporan wartawan Tribun Jatim Network, Khairul Amin

TRIBUNMADURA.COM, SURABAYA - Pelatih Persebaya, Paul Munster memberlakukan aturan ketat selama libur tim lima hari memasuki FIFA Matchday.

Ia meminta pemain Persebaya menjaga kondisi, juga melaporkan program mandiri yang sudah diberikan, dilaporkan secara rutin di grup.

Harapannya, saat tim kembali berlatih pada Jumat (30/8/2024) sore mendatang. Kondisi pemain dalam situasi siap menjalankan program lanjutan menatap laga selanjutnya.

"Setiap pemain akan melakukan laporan ke grup. Mereka pemain profesional, mereka akan tahu saat kembali ke latihan tim pelatih akan memeriksa berat badan dan kelebihan lemak pada badannya," kata Paul Munster.

Memasuki FIFA Matchday, kompetisi Liga 1 musim ini diliburkan dua pekan, Persebaya meliburkan tim selama lima hari.

Selain karena jeda kompetisi, libur cukup panjang ini diberikan sebagai bonus tambahan karena Persebaya bisa menumbangkan Barito Putera di laga terakhir.

Hasil positif yang melanjutkan trend positif tim tiga laga terakhir tidak tersentuh kekalahan, dua laga menang, satu laga sisanya berakhir imbang.

Setelah menjamu Barito Putera di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Persebaya baru akan melakoni laga selanjutnya, Sabtu (14/9/2024) mendatang, menyambangi markas Persita Tangerang.

"Libur ini Ini penting karena pemain akan beristirahat secara fisik dan mental,” terang Munster.

Paul Munster sebenarnya tipe pelatih yang sangat keras dalam menjalankan program pada para pemainnya.

Lebaran tahun lalu para pemain tetap di Surabaya dan berlatih, karena jadwal liga hanya beberapa hari setelah idul fitri.  

Meski memberikan libur panjang, Munster menegaskan para pemainnya harus jaga diri dengan baik.

Masing-masing pemain sudah diberi program latihan mandiri. Saat kembali nanti, para pemain akan menjalani serangkaian tes untuk memastikan kondisi fisiknya terjaga.

"Saat mereka kembali latihan pekan depan, mereka akan datang dalam kondisi lebih fresh," pungkasnya.

 

Informasi lengkap dan menarik lainnya di Googlenews TribunMadura.com

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved