Berita Bola
Francisco Rivera Peringkat Pertama Ciptakan Kreasi Peluang di Liga 1, Janjikan 1 Hal untuk Persebaya
Gelandang serang Persebaya, Francisco Rivera memiliki catatan membanggakan di Liga 1 2024/2025 hingga pekan ketiga.
Penulis: Khairul Amin | Editor: Januar
Laporan wartawan Tribun Jatim Network, Khairul Amin
TRIBUNMADURA.COM, SURABAYA - Gelandang serang Persebaya, Francisco Rivera memiliki catatan membanggakan di Liga 1 2024/2025 hingga pekan ketiga.
Francisco Rivera menjadi pemain dengan kreasi peluang tertinggi, mencapai 10 kreasi peluang.
Disusul dua pemain lain, Ezra Walian (Persik Kediri) dan Lulinha (Madura United) yang sama-sama mencatatkan 8 kreasi peluang.
Rivera senang dengan catatan tersebut, menunjukkan jika keberadaannya di tim bisa membantu Persebaya meraih hasil maksimal.
Namun ia menegaskan bahwa yang terpenting bukan catatan individu, tapi bisa memberikan kemenangan pada Persebaya.
Persebaya belum terkalahkan tiga laga awal, dua laga berhasil dimenangkan, satu laga lainnya berakhir imbang.
Persebaya menduduki peringkat empat klasemen sementara dengan raihan 7 poin. Jumlah poin sama dengan Persija yang ada di urutan ketiga.
"Saya selalu mencoba untuk membantu tim. Sekarang saya mencoba untuk memaksimalkan kesempatan ini. Tujuan dari tim adalah untuk meraih tiga poin,” ungkap Francisco Rivera.
Dari 10 kreasi peluang Rivera, juga tentu catatan kreasi pemain lain, Persebaya sejauh ini baru menciptakan tiga gol.
Artinya, cukup banyak peluang yang tidak bisa dimanfaatkan barisan depan Persebaya untuk menciptakan gol.
Sebagai catatan, tiga gol Persebaya dua diciptakan Bruno Moreira melalui titik putih. Serta satu gol melalui tembakan jarak jauh Mohammed Rashid.
Terkait kondisi itu, Rivera optimistis ia dan rekannya yang lain akan lebih maksimal lagi memanfaatkan peluang. Mencetak lebih banyak gol.
Pemain terbaik Liga 1 2023/2024 itu berjanji akan terus berupaya maksimal untuk prestasi terbaik Persebaya.
"Kami tahu kami harus bekerja lebih keras. Komunikasi dengan mereka (pemain depan, Red) berjalan dengan baik. Kami harus lebih baik, karena itu menjadi tujuan utama mencetak gol dan menang,” kata Rivera.
Padahal Prestasinya di Belanda Segudang, Tim Geypens Masih Belum Dipanggil Timnas Indonesia |
![]() |
---|
Jelang Persis Vs Arema FC, Singo Edan Punya Peluang Besar Raih Poin Penuh di Manahan Solo |
![]() |
---|
180 Menit Penentu Peluang Timnas Indonesia ke Piala Dunia 2026, Tinggalkan Skema 3 Bek? |
![]() |
---|
Arema FC Evaluasi Besar-besaran Pasca 2 Kekalahan Beruntun di Kandang: Kami Tidak Bisa Santai |
![]() |
---|
Sosok Alexandro Vico, Penyerang Muda asal Solo yang Moncer Bersama Gresik United dengan Lima Gol |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.