Berita Terkini Persebaya

Kabar Terbaru Bek Persebaya Arief Catur Pamungkas: Tangan Kanan Sudah Bisa Digerakkan Namun

Kabar baik datang dari Persebaya, bek sayap kanannya, Arief Catur Pamungkas mulai menjalani latihan penguatan.

Penulis: Khairul Amin | Editor: Taufiq Rochman
Persebaya
Aksi Arief Catur dalam laga Persebaya menghadapi Borneo FC, 2024 

Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Khairul Amin

TRIBUNMADURA.COM, SURABAYA - Kabar baik datang dari Persebaya, bek sayap kanannya, Arief Catur Pamungkas mulai menjalani latihan penguatan.

Ini adalah tahap awal dari proses pemulihan dari penguatan yang harus dijalani Catur setelah mengalami cedera bahu kanan saat menghadapi Malut United di Stadion Madya Senayan, GBK, Sabtu (16/8/2024).

Catur sudah menjalani operasi.

Saat itu, sehari setelah pertandingan menghadapi Malut, Catur langsung menjalani operasi di sana.

Saat rekan setimnya sudah pulang ke Surabaya, ia masih harus menjalani perawatan di sana beberapa hari.

Kini kondisi Catur sudah semakin kuat.

Setelah menjalani beberapa pemeriksaan, dia sudah bisa memulai program pemulihan dan penguatan dengan pengawasan fisioterapis.

”Alhamdulillah sudah lebih enak. Sekarang sudah mulai latihan penguatan biar nanti bisa kembali lebih cepat," kata Catur Rabu (4/9/2024).

"Tangan kanan sudah bisa digerakkan namun terbatas."

"Untuk gerakan maksimal masih harus menunggu pemeriksaan lanjutan,” tambahnya.

Selain memulai latihan penguatan untuk bahu kanannya, Catur juga berinisiatif berlatih dengan sepeda statis.

Dengan begitu, kondisi lower body nya tidak terlalu mengalami penurunan.

”Itu inisiatif saya sendiri untuk menjaga kondisi secara maksimal karena saya absen cukup lama," pungkasnya.

Catur selalu menjadi andalan di posisinya, agresivitasnya tidak hanya sukses menjaga pertahanan.

Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved