Berita Gresik

Kebakaran Hebat Landa Pabrik Plastik di Kedamean Gresik, Petugas Berjibaku Padamkan Api

Kebakaran hebat melanda pabrik plastik di wilayah Kedamean Gresik. Sejak siang hari kepulan asap hitam pekat membumbung tinggi

Penulis: Willy Abraham | Editor: Januar
TribunMadura/ Willy Abraham
Petugas berjibaku memadamkan api di PT Langgeng Jaya Plastindo di jalan raya Kedamean no. 16 Desa Kedamean, Kecamatan Kedamean, Kabupaten Gresik, Kamis (12/9/2024) siang. 

Laporan wartawan Tribun Jatim Network, Willy Abraham

TRIBUNMADURA.COM, GRESIK - Kebakaran hebat melanda pabrik plastik di wilayah Kedamean Gresik. Sejak siang hari kepulan asap hitam pekat membumbung tinggi, dari PT Langgeng Jaya Plastindo di jalan raya Kedamean no. 16 Desa Kedamean, Kecamatan Kedamean, Kabupaten Gresik, Kamis (12/9/2024).

Berdasarkan informasi yang dihimpun, kebakaran berasal dari luar. Kebakaran lahan kosong di dekat pabrik. Kondisi lahan yang kering, ditambah cuaca panas, dan angin kencang membuat kebakaran lahan kosong menyambar pabrik plastik tersebut.

Hingga sore hari ini, sejumlah kendaraan mobil pemadam kebakaran riwa-riwi masuk ke dalam pabrik tersebut. Petugas dari Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Gresik sedang berjibaku memadamkan api.

"Saat ini masih dilakukan pemadaman," ujar Kapolsek Kedamean, Iptu Suhari.

Sampai saat ini petugas masih berusaha memadamkan api di pabrik plastik yang ada di Kecamatan Kedamean.

Salah seorang warga Menganti, Siti Aminatus Sa'diyah menambahkan masih melihat kepulan asap hitam.

"Sampai sekarang asap masih kelihatan tebal dan pekat," kata dia.


Informasi lengkap dan menarik lainnya di Googlenews TribunMadura.com

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved