Berita Sampang

Belasan Atlet Panjat Tebing di Sampang Ikuti Kejurprov II 2024 di Lumajang

Sejumlah atlet dari Federasi Panjat Tebing Indonesia (FPTI) Kabupaten Sampang, Madura diberangkatkan

Penulis: Hanggara Pratama | Editor: Januar
TribunMadura/ Hanggara
Sejumlah atlet dari Federasi Panjat Tebing Indonesia (FPTI) Kabupaten Sampang, Madura saat diberangkatkan untuk mengikuti Kejuaraan Provinsi (Kejurprov) II 2024 di Kabupaten Lumajang, Minggu (15/12/2024). 

Laporan Wartawan TribunMadura.com, Hanggara Pratama 

TRIBUNMADURA.COM, SAMPANG - Sejumlah atlet dari Federasi Panjat Tebing Indonesia (FPTI) Kabupaten Sampang, Madura diberangkatkan untuk mengikuti Kejuaraan Provinsi (Kejurprov) II 2024 di Kabupaten Lumajang, Minggu (15/12/2024).

Sebanyak 12 atlet berbakat yang diberangkatkan untuk bersaing dengan atlet dari daerah lain. Mereka merupakan atlet terpilih melalui seleksi yang digelar sebelumnya. 

Ketua FPTI Sampang Mahardika Surya Abrianto mengatakan bahwa, kejuaraan yang akan diikuti di Kejurprov II Panjat tebing Jawa Timur adalah di kelompok umur (KU). Yaitu kompetisi panjat tebing yang diikuti oleh atlet-atlet berdasarkan kategori usia. 

Di antaranya, Youth A untuk atlet berusia 16–17 tahun, Youth B untuk, atlet berusia 14–15 tahun, Youth C untuk atlet berusia 12–13 tahun dan Youth D untuk atlet berusia 10–11 tahun 

"Pagelaran Kejurprov II dilaksanakan di Wall Climbing Sport Part, Alun-alun Kabupaten Lumajang pada tanggal 15 sampai 19 Desember 2024," ujarnya.

Menurutnya di ajang ini, Kejurprov merupakan kejuaraan penting bagi atlet Kabupaten Sampang.

Sebab, melalui melalui Kejurprov atlet dapat meningkatkan prestasinya serta dapat melihat sejauh mana kemampuan atlet-atlet dari daerah lainnya.

Pihaknya juga mengucapkan terima kasih kepada orang tua atlet, Sekolah tempat atlet belajar karena telah memberikan dispensasi. 

"Mohon doanya seluruh warga Sampang agar bisa mengharumkan kabupaten Sampang," tutupnya.

 

Informasi lengkap dan menarik lainnya di Googlenews TribunMadura.com

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved