Berita Jombang
Ruang Guru SDN di Jombang Terbakar Hebat, Diduga Pemicunya Korsleting Listrik
Diduga korsleting listrik, ruang guru di Sekolah Dasar Negeri (SDN) Pakel 1 di Desa Pakel, Kecamatan Bareng, Jombang
Penulis: Anggit Puji Widodo | Editor: Januar
Laporan wartawan Tribun Jatim Network, Anggit Pujie Widodo
TRIBUNMADURA.COM, JOMBANG - Diduga korsleting listrik, ruang guru di Sekolah Dasar Negeri atau SDN Pakel 1 di Desa Pakel, Kecamatan Bareng, Jombang terbakar pada Sabtu (4/1/2025) sore sekitar pukul 14.25 WIB.
Kebakaran diduga terjadi karena korsleting listrik sehingga membuat api muncul dan membakar ruang guru berukuran 3x3 meter tersebut.
Menurut keterangan dari
Kasi Pemadam Kebakaran (PMK) BPBD Jombang, Syamsul Bahri, ia mengungkapkan saat kebakaran terjadi, warga sekitar yang mengetahui langsung berusaha memadamkan api menggunakan alat seadanya.
"Upaya warga mencoba memadamkan api menggunakan alat seadanya setelah tahu ruang guru di SDN itu terbakar, namun belum berhasil dipadamkan, sehingga ada warga yang melaporkan kejadian itu kepada kami," ucapnya.
Tim pemadam yang menerima laporan itu kemudian bergegas ke lokasi dan tiba sekitar pukul 14.46 WIB. Butuh waktu sekitar setengah jam sampai akhirnya api bisa dipadamkan.
Akibat kejadian ini, kerugian ditaksir mencapai Rp 5,9 juta. Beruntung tidak ada korban jiwa meskipun fasilitas yang ada di dalam ruangan tidak terselamatkan.
"Untuk mencegah kebakaran terjadi imbauan kami agar masyarakat memelihara rutin instalasi listrik dan peralatan fasilitas umum untuk menghindari potensi bahaya kebakaran," pungkasnya.
Informasi lengkap dan menarik lainnya di Googlenews TribunMadura.com
Tangis Hakim Bacakan Kekejaman Pria Bunuh Bayi di Jombang: Aniaya dan Beri Racun Tikus ke Susu |
![]() |
---|
Asyik Bersepeda, Bocah 5 Tahun Malah Bernasib Tragis, Mendadak Ditemukan di Sungai |
![]() |
---|
Aktivis Jombang Soroti Kenaikan Ekstrem PBB, Bakal Bisa Kejadian Ricuh Seperti Pati? |
![]() |
---|
Mbok Pat dan Mbah Jo 50 Tahun Hidup di Hutan Jombang, Terusir di Era Soeharto: Saya Ditakut-takuti |
![]() |
---|
Bendera One Piece Berkibar di Jombang, Kades Izinkan Berkibar di Tiang yang Beda dari Merah Putih |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.