Berita Persebaya

Termasuk Riko Simanjuntak, Pelatih PSS Sleman Bicara Peluang Pemain Barunya Tampil Lawan Persebaya

PSS Sleman akan menjamu Persebaya di Stadion Manahan Solo, Sabtu (11/1/2025) sore.

Penulis: Khairul Amin | Editor: Januar
Istimewa/ TribunJatim.com
Pemain PSS Sleman menjalani latihan jelang menghadapi Persebaya di Stadion Manahan Solo, Sabtu (11/1/2025) sore. 

Laporan wartawan Tribun Jatim Network, Khairul Amin

TRIBUNMADURA.COM, SOLO - PSS Sleman akan menjamu Persebaya di Stadion Manahan Solo, Sabtu (11/1/2025) sore.

Pelatih PSS Sleman, Mazola Junior menyebut timnya sangat siap menatap laga pekan ke-18 Liga 1 2024/2025 ini.

Kedatangan sejumlah pemain baru dikatakan pelatih asal Brasil itu menjadikan PSS Sleman lebih kuat.

Menyambut putaran kedua, PSS Sleman mendatangkan tiga pemain baru posisi depan.

Ketiganya, Vico Duarte, Marcelo Cirino dan Riko Simanjuntak. Riko status pinjaman dari Persija.

"Sleman ada penambahan pemain, menjadi lebih kuat di putaran kedua dengan kekuatan maksimal," kata Mazola Junior.

Kehadiran pemain baru penting, untuk menambah kompetisi di dalam tim sendiri sehingga setiap pemain terpacu untuk terus mengalami peningkatan.

"Kami sudah siap untuk dapat hasil maksimal di pertandingan besok," tambah pelatih asal Brasil itu.

Mengenai peluang pemain baru diturunkan menghadapi Persebaya, Mazola Junior enggan memberi bocoran.

"Untuk itu besok semua baru akan tahu siapa yang akan main dan tidak. Besok pasti akan tahu siapa yang memulai dan siapa di bangku cadangan," ucapnya.

Ia berharap kedatangan pemain baru bisa mendongkrak prestasi tim. Seperti yang sudah mereka lakukan di tim-tim sebelumnya.

Harapan itu disampaikan Mazola berkaca dari kiprah Vico dan Marcelo di Liga Brasil.

Vico cukup berpengalaman tampil di Serie A Brasil. Bahkan, Marcelo pernah gabung Timnas Brasil U-17 serta mengoleksi berbagai trofi di Liga Brasil.

"Mereka (dua pemain asing baru) dalam karier banyak dapat kemenangan dan piala bersama tim yang mereka bela," terang Mazola Junior.

"Harapan kami, mereka bisa melanjutkan prestasi tersebut di Sleman sehingga mendapat prestasi terbaik untuk tim kami," pungkasnya 

 


Informasi lengkap dan menarik lainnya di Googlenews TribunMadura.com

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved