Berita Pamekasan
SGMRP Diresmikan Presiden Prabowo, Kini Berstandar FIFA
Presiden RI, Prabowo Subianto meresmikan Stadion Gelora Madura Ratu Pamellingan (SGMRP) Pamekasan, Jawa Timur secara daring, Senin (17/3/2025) sore
Penulis: Kuswanto Ferdian | Editor: Januar
Laporan Wartawan TribunMadura.com, KuswantoFerdian
TRIBUNMADURA.COM, PAMEKASAN - Presiden RI, Prabowo Subianto meresmikan Stadion Gelora Madura Ratu Pamellingan (SGMRP) Pamekasan, Jawa Timur secara daring, Senin (17/3/2025) sore.
Peresmian yang yang dihadiri Forkopimda Jawa Timur dan atlet sepak bola nasional tersebut bertempat di Stadion Gelora Delta Sidoarjo bersama 17 stadion berstandar FIFA lainnya se Jawa Timur.
"Saya sampaikan terima kasih kepada semua unsur yang telah bekerja keras, sehingga hari ini kita bisa meresmikan 17 stadion yang memiliki standar internasional yang telah diinspeksi oleh FIFA dan dinyatakan memenuhi syarat," kata Prabowo saat sambutan secara daring tersebut.
Menurutnya, sepak bola telah menjadi lambang kekuatan sebuah bangsa, karena fisik dan jiwa yang kuat itulah bangsa dapat berdiri tegak dan bisa bersaing dengan bangsa lainnya.
Sehingga menjadi bangsa yang hebat.
"Oleh karena itu olahraga menjadi salah satu kriteria atau tolok ukur bangsa tersebut memiliki semangat atau tidak," tegasnya.
Sementara itu, Penjabat Bupati Pamekasan, Masrukin yang hadir dalam peresmian itu di SGMRP Pamekasan mengungkapkan, terdapat beberapa rekomendasi FIFA yang perlu untuk ditindaklanjuti.
Salah satunya fasilitas tangga darurat yang harus dilengkapi, sehingga stadion tersebut sesuai dengan standar FIFA.
"Kalau standartnya FIFA, cuman ada fasilitas yang perlu dilengkapi, nanti kita tindak lanjuti, tetapi secara umum sudah ready. Artinya, kualitasnya sudah luar biasa," pungkasnya.
Informasi lengkap dan menarik lainnya di Googlenews TribunMadura.com
Prabowo Subianto
Pamekasan
Stadion Gelora Ratu Pamelingan Pamekasan
TribunMadura.com
Berita Pamekasan
Dosen PENS Asal Pamekasan Sukses Ciptakan Alat Teknologi IoT Pendeteksi Kualitas Air Tambak Udang |
![]() |
---|
Ternyata Ahli Gizi SPPG Pamekasan Belum Tinjau Siswa SDN Pasanggar 1 yang Diduga Keracunan MBG |
![]() |
---|
Isi 7 Perjanjian Kepala SPPG dan Kepala SDN Pasanggar 1 Pamekasan seusai Para Siswa Keracunan MBG |
![]() |
---|
Kasus Narkoba Sudah Merambah ke Dunia Pendidikan, Polsi Pamekasan: Kami Lakukan Pengembangan |
![]() |
---|
Pamekasan Berduka, 4 Siswa SDN Pasanggar 1 Diduga Keracunan seusai Santap MBG, Ortu: Mabuk dan Mual |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.