Berita Terkini Blitar
Perempuan di Blitar Gondol Kalung Anak 3 Tahun di Pasar, Berdalih Putus saat Kepergok Ibu Korban
Seorang perempuan warga Desa Sumber, Kecamatan Sanankulon, Kabupaten Blitar, harus berurusan dengan polisi karena diduga melakukan pencurian kalung.
Penulis: Samsul Hadi | Editor: Taufiq Rochman
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Samsul Hadi
TRIBUNMADURA.COM, BLITAR - WSY (40), perempuan warga Desa Sumber, Kecamatan Sanankulon, Kabupaten Blitar, harus berurusan dengan polisi karena diduga melakukan pencurian kalung.
WSY diduga mengambil perhiasan kalung dan liontin yang dipakai seorang anak umur 3 tahun di pinggir jalan Pasar Kademangan, Kabupaten Blitar, pada Jumat (21/3/2025).
Saat ini, kasus dugaan pencurian itu ditangani Unit Reskrim Polsek Lodoyo Barat Polres Blitar.
"Terduga pelaku sudah diamankan di Polsek. Kasusnya masih ditangani oleh Unit Reskrim Polsek Lodoyo Barat," kata Kasi Humas Polres Blitar, Ipda Putut Siswahyudi, Sabtu (22/3/2025).
Putut menjelaskan, kasus dugaan pencurian itu bermula ketika korban, Heny Sri Wahyuni (32), bersama anaknya yang masih berusia 3 tahun membeli jajanan kue basah di pinggir jalan Pasar Kademangan.
Saat korban yang merupakan warga Desa Rejowinangun, Kecamatan Kademangan, Kabupaten Blitar, sedang memilih jajan, terduga pelaku datang berpura-pura juga akan membeli jajan.
Terduga pelaku mendekati dan menempel anak korban.
Selanjutnya, terduga pelaku melepas kalung dan liontin yang dipakai anak korban.
Anak korban kemudian memanggil ibunya sambil bilang "kalungku dipedot".
Lalu, korban menghampiri anaknya untuk memastikan kalung dan liontin.
Di saat bersamaan, terduga pelaku langsung memberikan kembali kalung dan liontin yang telah diambil dari anak korban ke korban.
"Saat mengembalikan kalung terduga pelaku bilang kalungnya pedot (putus,red), lalu terduga pelaku langsung bergegas pergi dari lokasi dan melarikan diri ke arah utara," ujar Putut.
Seketika, korban berteriak maling dan warga mengamankan terduga pelaku.
Warga kemudian menyerahkan terduga pelaku ke Polsek Lodoyo Barat.
"Nilai kerugian yang dialami korban ditafsir Rp 1,8 juta," katanya.
Ikuti berita seputar Blitar
Tak Enak Badan, Remaja Dipinjami Hoodie Perguruan Silat malah Jadi Bulan-bulanan |
![]() |
---|
Sopir Truk di Blitar Tewas Tergencet, Ditabrak saat Ambil Tebu dari Bak Belakang |
![]() |
---|
Kebakaran Gudang Kandang Ayam di Srengat Blitar, Kerugian Capai Rp 200 Juta |
![]() |
---|
Gapura dan Tiang Telepon di Kanigoro Blitar Roboh Ditabrak Truk, Diduga Sopir Mengantuk |
![]() |
---|
Pengakuan Lansia Korban Keracunan Massal di Blitar: Rasa Kolak Kacang Hijaunya Kecut |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.