Berita Bola
Skuad Baru Persik Kediri untuk Super League Dapat Pujian Legenda AC Milan: Tim yang Berpotensi
Persik Kediri secara resmi memperkenalkan 30 pemain yang akan memperkuat tim Macan Putih dalam kompetisi BRI Super League 2025/2026.
Penulis: Melia Luthfi Husnika | Editor: Januar
Laporan wartawan Tribun Jatim Network, Melia Luthfi Husnika
TRIBUNMADURA.COM, KEDIRI - Persik Kediri secara resmi memperkenalkan 30 pemain yang akan memperkuat tim Macan Putih dalam kompetisi BRI Super League 2025/2026.
Prosesi peluncuran skuad digelar meriah di Stadion Brawijaya, Kota Kediri, Minggu (20/7/2025), bertepatan dengan laga uji coba melawan tim legenda Asia, Asia Warriors FC.
Acara launching tersebut menjadi momen penting bagi ribuan Persikmania yang memadati stadion. Selain memperkenalkan nama-nama lama seperti Bayu Otto, Ady Eko, dan Syahrian Abimanyu, Persik juga mengumumkan pemain baru, termasuk pemain asing seperti Pedro Matos (Portugal) hingga Imanol Garcia (Spanyol).
"Musim ini kami membangun tim dengan kombinasi pemain berpengalaman dan pemain muda bertalenta. Kami yakin bisa bersaing di papan atas," kata manajer tim Persik Kediri M. Syahid Nur Ichsan.
Ia juga menambahkan bahwa komposisi skuad disiapkan secara matang oleh pelatih Ong Kim Swee sesuai kebutuhan taktis.
Susunan pemain terdiri dari 4 kiper, 9 bek, 9 gelandang, dan 8 penyerang. Di sektor penjaga gawang, nama Leonardo Navacchio menjadi sorotan karena pengalamannya di kompetisi Brasil. Di lini belakang, duet Francisco Carneiro dan Lucas Gama akan menjadi benteng utama pertahanan Macan Putih.
Untuk lini tengah, kombinasi kreatif datang dari Pedro Matos dan Imanol Garcia yang diharapkan menjadi motor serangan tim. Sementara di lini depan, Persik memiliki sejumlah opsi, mulai dari Ezra Walian, Hugo Samir, hingga penyerang asing Sylvain Atieda yang siap menjadi ujung tombak.
Menariknya, launching tim langsung dilanjutkan dengan pertandingan persahabatan menghadapi Asia Warriors FC. Dalam laga itu, Pedro Matos tampil memukau dengan mencetak dua gol yang memastikan kemenangan 2-0 untuk Persik Kediri, meski timnya bermain dengan 10 orang sejak menit ke-40.
Dari kubu lawan, Keisuke Honda yang memperkuat Asia Warriors memberikan pujian kepada skuad baru Persik Kediri.
"Mereka punya struktur tim yang baik, pemain asing mereka juga tampil menonjol. Ini tim yang berpotensi besar di musim baru," ungkapnya.
Dengan susunan pemain lengkap yang telah diperkenalkan ke publik, Persik Kediri kini menatap BRI Super League 2025/2026 dengan kepercayaan diri tinggi.
Tak hanya sekadar menang di laga uji coba, momentum launching tim ini menjadi simbol awal perjuangan Macan Putih menuju pencapaian lebih tinggi.
Berikut 30 nama skuad Macan Putih yang telah direkrut untuk kompetisi BRI Super League 2025/2026:
KIPER
1. M. Zidane Alfareza
2. M. Rizqi Abhirama
3. Husna Al Malik Riwani Saputra
4. Leonardo Navacchio
Hasil Akhir Arema FC vs Persib Bandung, Singo Edan Dipermalukan di Kandang |
![]() |
---|
Sinyal Mantan Pemain Musim Lalu Kembali Berseragam Gresik United Musim, Siapakah Sosoknya? |
![]() |
---|
Hasil Sementara Arema FC Vs Persib Bandung, Matheus Blade Bawa Singo Edan |
![]() |
---|
Pelatih Deltras FC Bongkar Biang Kerok Kekalahan Timnya dari Bariti Putera |
![]() |
---|
Respon Gali Frietas Soal Peluang Starter saat Persebaya Hadapi Dewa United: Pelatih Punya Keputusan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.