Berita Malang

Tol Pandaan-Malang Resmi Dibuka, Perhatikan Jalur Rawan Berikut

Penulis: Aminatus Sofya
Editor: Ayu Mufidah Kartika Sari
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Pintu keluar Tol Pandaan-Malang di Karanglo, Malang, Jumat (21/12/2018).

Laporan Wartawan TribunJatim, Aminatus Sofya

TRIBUNMADURA.COM - Ruas Tol Pandaan-Malang hari ini resmi dibuka fungsional untuk mengurai kemacetan selama musim libur Natal dan Tahun Baru 2019.

Kanit Turjawali Polres Malang, Ahmad Taufik mengimbau, pengendara yang melintas di ruas tol Pandaan-Malang agar berhati-hati dan memacu kendaraan tidak lebih dari 60 km/jam.

"Khususnya saat melintas di Malang Anggun Sejahtera, di situ jalannya masih berlumpur dan masih ada konstruksi. Jadi kami himbau kecepatan saat melintas maksimal hanya 20 km/jam," kata Ahmad Taufik kepada TribunJatim, Jumat (21/12/2018).

Ia mengungkapkan, sejauh ini arus lalu lintas di ruas tol Pandaan-Malang terpantau lancar.

Bukalapak Siap Launching Laman Khusus Daerah Awal 2019 untuk Dorong UMKM Go Digital

Menurut Taufik, rata-rata yang melintas ruas tol tersebut sekitar 500 kendaraan pada pagi hingga siang hari.

"Kemudian turun sekitar 200-300 kendaraan saja," katanya.

Dari pantauan TribunJatim, ruas tol Pandaan-Malang terpantau lancar.

Kecepatan kendaraan rata-rata 60 km/jam dan didominasi oleh nopol N dan L.

Natal dan Tahun Baru, Polres Pamekasan Gelar Apel Pasukan Operasi Lilin Semeru 2018

Selama Natal dan Tahun Baru, tol Pandaan-Malang dibuka untuk satu jalur.

Pada tanggal 21 hingga 25 Desember 2018, tol itu dibuka untuk jalur Pandaan menuju Malang.

Sedangkan pada tanggal 26 hingga 27 Desember 2018, tol itu dibuka untuk jalur dari Malang menuju Pandaan.

Libur Natal dan Tahun Baru, RSUD Dr Soetomo Siapkan Tenaga Medis On Call

Lalu, pada tanggal 28 hingga 31 Desember 2018, ruas tol itu akan berfungsi untuk jalur Pandaan menuju Malang.

Pada tanggal 1 hingga 3 Januari 2019, tol itu kembali dibuka untuk jalur dari Malang menuju Pandaan.

Penentuan jalur itu disesuaikan dengan prediksi padatnya kendaraan.

Maxi Brillian Disegel dan Terancam Tutup, Pemilik Tempat Karaoke Mengaku Pasrah

Berita Terkini