Berita Sampang

Jonathan Judianto Ajak Warga Sampang Bangga Jadi Daerah Diresmikan Program Double Track SMA dan MA

Penulis: Hanggara Pratama
Editor: Ayu Mufidah Kartika Sari
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

peresmian pelaksanaan SMA/MA double track di Pendopo Sampang Jalan Wijaya Kusuma Sampang, kamis (17/1/2019).

Laporan wartawan TribunMadura.com, Hanggara Pratama

TRIBUNMADURA.COM, SAMPANG - PJ Bupati Sampang, Jonathan Judianto, mengungkapkan rasa bangga atas peresmian program double track SMA dan MA yang digelar di Kabupaten Sampang, Kamis (17/1/2019).

Peresmian program SMA dan MA double track ini dihadiri oleh Gubernur Jawa Timur, Soekarwo dan Kepala Dinas Pendidikan Jawa Timur Saiful Rachman.

Selain itu, hadir juga perwakilan dari tiga kabupaten di Madura dalam peresmian ini.

Dalam sambutannya, Jonathan Judianto mengajak seluruh masyarakat Kabupaten Sampang untuk berbangga atas peresmian program SMA dan MA double track tersebut.

Mengaku Tak Bergairah bersama Klien, PSK Asal Pasuruan Gunakan Sabu Sebelum Layani Tamunya

Pasalnya, Kabupaten Sampang terpilih menjadi tempat diresmikannya program SMA dan MA double track.

Dipilihnya Kabupaten Sampang menjadi tempat peresmian, lantaran merupakan daerah dengan jumlah peserta terbanyak program double track se-Jawa Timur.

Jonathan Judianto menyebut, setidaknya ada 1.155 siswa yang berasal dari sembilan SMA dan tiga MA Kabupaten Sampang yang mengikuti program tersebut.

Bupati Pamekasan Beri Penghargaan Polisi usai Berhasil Kembangkan Sektor Pertanian di Desa Bangkes

"Tentunya dengan jumlah 1.155 siswa itu adalah angin segar yang patut kita syukuri, utamanya terkait upaya penciptaan sumber daya manusia yang berdaya saing tinggi," jelasnya.

Jonathan Judianto meyakini, program ini adalah jawaban yang tepat terhadap revolusi industri yang mau tidak mau harus dihadapi.

"Saya yakin program ini adalah jawaban soal persaingan global yang mau tidak mau kita harus kita hadapi dan yang mengalami dampaknya tentu adalah generasi muda kita," tegasnya.

Dispendukcapil Kota Malang Lakukan Perekaman KTP-el untuk Warga Binaan Lapas Klas I Malang 

Berita Terkini