Laporan Wartawan TribunMadura.com, Ali Hafidz Syahbana
TRIBUNMADURA.COM, SUMENEP - Tupai Albino merupakan jenis tupai yang tergolong unik dan langka, yang ada di pasar Peluk Desa Pamolokan, Kecamatan Kota Sumenep. Kamis, (28/3/2019).
Pantauan TribunMadura.com sekitar pukuk 14.00 WIB banyak orang melihat hewan langka Tupai Albino itu, sebab uniknya dengan warna putih dan bermata merah menyedot para pembeli untuk melihatnya secara langsung.
Tupai langka itu terlihat sangat sehat, bermain dengan meloncat - loncat di dalam sangkar yang terbuat dari besi.
• Lupa Matikan Bara Api Setelah Bakar Ketela, Gudang Penyimpanan Barang Bekas Hangus Terbakar
• Ribuan Peserta Pramuka Ikuti Festival Wirakarya Kampung Kelir di Pamekasan Pulau Madura
• Pernikahan Lucinta Luna Belum Genap Seminggu Sudah Terancam Kandas, Penyebabnya Sepele
"Ini satu - satunya di Madura, dari Kecamatan Dungkek, Kabupaten Sumenep," kata Buhari, pemilik hewan Tupai Albino.
Pria asli Desa Pamolokan, Kota Sumenep itu mengaku mendapatkan langsung dari petani dan sudah sekitar empat bulan dirawat di rumahnya.
"Sudah empat bulan ada di rumah, ini akan dijual seharga Rp. 5 juta," katanya.
Untuk merawatnya kata dia, seperti biasanya diberikan makanan pisang, pepaya dan lainnya.
"Belum ada yang nawar, dan saya gak mau ditawarkan hewan langka ini," ucapnya.