Berita Sampang

Suporter Persesa Sampang, Trunojoyo Mania Wanita (Trumanita) Rayakan Anniv Pertama Mereka

Penulis: Hanggara Pratama
Editor: Aqwamit Torik
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Gadis-gadis cantik dari Trunojoyo Mania Wanita (Trumanita) yang merupakan suporter dari Persesa Sampang

Laporan Wartawan TribunMadura.com, Hanggara Pratama

TRIBUNMADURA.COM, SAMPANG - Trunojoyo Mania Wanita (Trumanita) rayakan anniversary pertama dengan mengadakan tasyakuran di basecamp Jalan Syamsul Arifin Kecamatan/Kabupaten Sampang (5/6/2019).

Trumanita merupakan bagian dari Trunojoyo Mania (Truman) yang setia mendukung klub sepakbola daerahnya, yaitu Persesa Sampang.

Acara tersebut di hadiri oleh Dewan Pembina Truman, Dewan Pengurus Pusat Truman dan puluhan anggota Trumanita.

Kasus Guru Honorer Dimutilasi Mulai Terungkap, Polda Jatim Sebut Ponsel Korban Sempat Dibawa Pelaku

Polisi Pastikan Tersangka Pembunuhan Guru Honorer Lebih dari Seorang, Diduga Kenal Dekat Korban

Polisi Tetapkan Dua Tersangka Pembunuhan Guru Honorer, Pemburuan Pelaku Dilakukan di Wilayah Jatim

Saat ditemui Ketua panitia Nurhalisa, mengatakan momentum anniversary Trumanita yang pertama tersebut dapat menjadi titik awal eksistensi suporter wanita di Sampang yang terwadahi oleh Trumanita, Sabtu (6/4/2019).

"Dengan kita merayakan lewat tasyakuran Trumanita mampu menambah solidaritas keanggotaan kedepannya serta dapat memberikan hal yang positif di dunia suporter dan juga kepada masyarakat," ujarnya.

Sementara Pembina Truman Hernandi Kusumahadi menuturkan bahwa Trumanita tetap dalam bagian Truman (Trunojoyo Mania), walaupun telah terbentuk struktur tersendiri.

"Trumanita saat ini menjadi salah satu organisasi berbasis suporter di Indonesia khususnya di Sampang yang terdiri dari sekelompok perempuan," tuturnya.

Dedet berharap Trumanita dapat mewarnai organisasi wanita yang ada di Sampang dan bermanfaat bagi masyarakat.

Berita Terkini