Berita Pamekasan

Polres Pamekasan Gelar Latihan Operasi Pekat Semeru 2020 Jelang Ramadan, Ini Daftar Targetnya

Penulis: Kuswanto Ferdian
Editor: Ayu Mufidah Kartika Sari
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Jajaran personel Polres Pamekasan mendengarkan arahan mengenai target Operasi Pekat Semeru 2020 di Gedung Bhayangkara Polres Pamekasan, Madura, Rabu (18/3/2020).

Polres Pamekasan menggelar latihan Pra Operasi Pekat Semeru 2020 menjelang bulan Ramadan 1441 Hijriyah

Laporan Wartawan TribunMadura.com, Kuswanto Ferdian

TRIBUNMADURA.COM, PAMEKASAN - Polres Pamekasan menggelar latihan Pra Operasi Pekat Semeru 2020 di Gedung Bhayangkara, Rabu (18/3/2020).

Latihan Pra Operasi Pekat Semeru 22020 ini digelar dalam rangka pelaksanaan operasi Kepolisian Kewilayahan Pekat Semeru 2020.

Wakapolres Pamekasan, Kompol Moh Asrori Khadafi langsung memimpin latihan tersebut dipimpin dengan didampingi Kabag Ops Polres Pamekasan, AKP Bambang Soegiharto.

Beredar Kabar di WhatsApp RSUD Pamekasan Rawat Pasien Positif Virus Corona, Rumah Sakit Membantah

Penemu Virus Corona Pernah Tulis Puisi, Aku Tak Ingin Jadi Pahlawan, Viral Kalimat Terakhirnya

Cegah Penyebaran Virus Corona, Rutan Kelas IIB Sampang Pangkas Jam Besuk dan Jumlah Pengunjung

Latihan ini diikuti para Kasat, Kanit, Kapolsek dan anggota Polres Pamekasan yang terlibat dalam Operasi Pekat Semeru 2020.

Wakapolres Pamekasan, Kompol Moh Asrori Khadafi mengatakan, operasi kewilayahan Operasi Pekat Semeru 2020 ini digelar dalam rangka cipta kondisi menjelang bulan Ramadan 1441 Hijriyah 2020.

Tujuannya, kata dia, yaitu untuk melakukan penanggulangan kejahatan penyalahgunaan bahan peledak, petasan, mercon, atau kembang api yang tidak sesuai aturan.

Kompol Moh Asrori Khadafi menyebut, sasaran lain dari Operasi Pekat Semeru 2020 ini yakni, penyalahgunaan narkoba, kejahatan premanisme.

Kemudian, ada prostitusi, pornografi, judi dan minuman kerasa (miras) ilegal yang meresahkan masyarakat Jawa Timur khususnya Kabupaten Pamekasan.

Tersandung Kasus Narkoba, Siswa SMK Pamekasan Rela Ikut Ujian Nasional di Lapas Agar Lulus Sekolah

Penyewaan Gor Ken Arok hingga Car Free Day di Jalan Ijen Kota Malang Ditiadakan, Dampak Virus Corona

"Operasi ini bersifat kewilayahan, artinya seluruh jajaran Polda Jatim melaksanakan Operasi Pekat tersebut secara serentak," kata Kompol Moh Asrori Khadafi kepada TribunMadura.com.

Selain itu Kompol Moh Asrori Khadafi menjelaskan, Operasi Pekat Semeru 2020 ini akan dilaksanakan selama 12 hari dimulai tanggal 20 hingga 31 Maret 2020.

Dia berharap dengan adanya latihan Operasi Pekat Semeru ini, anggotanya yang tersprint lebih siap dalam pelaksanaan operasi ketika mulai dilakukan di lapangan.

"Sehingga pelaku tindak kejahatan khususnya di wilayah Hukum Polres Pamekasan dapat ditekan seminim mungkin," harapnya.

Usai Kompol Moh Asrori Khadafi memberikan arahan, dilanjutkan dengan diskusi sekaligus pemaparan dari masing-masing Kasatgas agar berkesinambungan dan sesuai dengan target operasi yang telah ditentukan.

Alasan Indonesia Tak Lockdown Nasional dan Pilih Social Distancing, Singgung Aktivitas Ekonomi

Berita Terkini