Berita Bojonegoro

Tak Sengaja Ngegas Motor saat di Perahu, Ayah dan Anak Tercebur di Sungai di Bojonegoro

Penulis: Mohammad Sudarsono
Editor: Samsul Arifin
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Tim SAR saat melakukan pencarian balita yang diduga tenggelam di Sungai Sranak, Kecamatan Kalitidu, Selasa (10/1/2023)

TRIBUNMADURA.COM, BOJONEGORO - Nahas dialami bapak dan anak di Bojonegoro, saat akan menyebrangi Sungai Bengawan Solo, Selasa (10/1/2023), sekitar pukul 12.00 WIB.

Sang ayah yang bernama Hartono dan anaknya Muhammad Dafa Saputra (3), tercebur di sungai saat akan menyebrang dari Desa Sranak Kecamatan Kalitidu ke Ledok Kecamatan Kota.

Terungkap penyebab keduanya tercebur dikarenakan saat di atas perahu kondisi motor masih menyala, lalu tanpa diduga pedal gas ditarik si buah hati.

"Di pertengahan jalan anak tidak sengaja menarik gas, sehingga motor terjebur ke sungai bersama ayah dan anak," kata Kalaksa BPBD Kabupaten Bojonegoro, Ardhian Orianto kepada wartawan.

Baca juga: Satu Keluarga di Bojonegoro Tersulut Api Akibat Tabung Gas Bocor, Dilarikan ke Rumah Sakit

Informasi lengkap dan menarik lainnya di Googlenews TribunMadura.com

Ia menjelaskan, begitu keduanya tercebur orang tuanya masih bisa terselamatkan, sedangkan untuk anaknya yang masih balita terjatuh tenggelam.

Hingga saat ini petugas gabungan tim SAR masih melakukan pencarian dengan menggunakan perahu karet.

"Tim SAR melakukan pencarian menggunakan perahu karet, semoga korban ditemukan," pungkasnya.

Berita Terkini