Berita Sampang
Stok Blanko e-KTP di Sampang Sempat Kosong, Kini Kembali Tersedia
Keberadaan blanko E-KTP di Kabupaten Sampang, Madura tepatnya, di Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil
Penulis: Hanggara Pratama | Editor: Januar
Laporan Wartawan TribunMadura.com, Hanggara Pratama
TRIBUNMADURA.COM, SAMPANG - Keberadaan blanko E-KTP di Kabupaten Sampang, Madura tepatnya, di Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dispendukcapil) setempat sempat mengalami kekosongan, Senin (3/2/2025).
Akibatnya, masyarakat yang ingin memenuhi administrasi kependudukan, harus mendapatkan menggantinya berupa, Surat Keterangan (Suket) E-KTP.
Namun, untuk saat ini masyarakat Sampang tidak perlu khawatir sebab, stok blanko e-KTP kembali tersedia bagi seluruh masyarakat.
Kepala Dispendukcapil Sampang Nor Alam mengatakan bahwa, stok blanko e-KTP di wilayah kerjanya sebenarnya tidak kosong, hanya saja menipis.
Sehingga, dipersiapkan untuk masyarakat emergensi semperti, persyaratan layanan kesehatan UHC di rumah sakit.
“Blanko e-KTP itu diperuntukkan untuk masyarakat yang tercatat dalam Print Ready Record (PRR) yakni, mereka berusia 17 tahun sudah melakukan perekaman tetapi belum pernah mencetak atau memiliki e-KTP,” ujarnya.
Menurutnya, stok blanko e-KTP kembali ada sejak 15 Januari 2025. Jumlahnya terbilang aman untuk kebutuhan masyarakat Sampang yang ingin mencetak e-KTP.
"Jadi bagi masyarakat yang belum punya e-KTP namun, sudah melakukan perekaman dan sudah berusia 17 tahun bisa di cek dan dicetak di Dispendukcapil Sampang," harapnya.
Informasi lengkap dan menarik lainnya di Googlenews TribunMadura.com
| Meteran Listrik Kafe di Sampang Raib, Polisi Tangkap 2 Pelaku yang Diduga Beraksi di 12 Lokasi |
|
|---|
| Kelas Ambruk Diterjang Hujan Angin, Siswa SDN Pangilen 1 Sampang Belajar Bergantian |
|
|---|
| Pria di Sampang Diringkus Polisi, Puluhan Butir Ekstasi Diamankan |
|
|---|
| Panic Buying Picu Kelangkaan LPG 3 Kg di Sampang, Harga Tembus Rp 25 Ribu |
|
|---|
| Truk Box Rokok Ilegal Terguling di Sampang, Muatan Berhamburan di Jalan |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/madura/foto/bank/originals/PEREKAMAN-E-KTP-Dispendukcapil-Sampang-saat-menjemput-bola-ke-masyarakat.jpg)