Berita Bola
Respon Pelatih Persik saat Wigi Pratama dan Rifqi Ray Gabung Timnas U-23: Layak Dapat Kesempatan
Dua pemain muda Persik Kediri, Wigi Pratama dan Rifqi Ray Farandi, tengah menjalani pemusatan latihan bersama Timnas Indonesia U-23
Penulis: Melia Luthfi Husnika | Editor: Januar
Ringkasan Berita:
- Dua pemain Persik Kediri, Wigi Pratama dan Rifqi Ray Farandi, dipanggil untuk mengikuti pemusatan latihan Timnas Indonesia U-23 sejak sebulan lalu
- Pelatih Persik, Ong Kim Swee, mengungkapkan kebanggaannya dan menilai pemanggilan ini sebagai pengakuan atas kualitas kedua pemain serta kesempatan berharga untuk berkembang melalui atmosfer kompetisi yang lebih tinggi di level tim nasional.
Laporan wartawan Tribun Jatim Network, Melia Luthfi Husnika
TRIBUNMADURA.COM, KEDIRI - Dua pemain muda Persik Kediri, Wigi Pratama dan Rifqi Ray Farandi, tengah menjalani pemusatan latihan bersama Timnas Indonesia U-23 sebagai bagian dari persiapan menuju ajang SEA Games 2025 di Thailand.
Keduanya dipanggil sejak sebulan lalu dan harus absen memperkuat Macan Putih di beberapa laga kompetisi Super League 2025/2026.
Pemanggilan dua pemain andalan tersebut menjadi kebanggaan tersendiri bagi Persik Kediri. Pelatih Ong Kim Swee menilai, keterlibatan mereka dalam skuad Garuda Muda bukan hanya bentuk pengakuan atas kualitas, tetapi juga kesempatan penting untuk berkembang.
"Saya sangat bangga dengan Wigi dan Rifqi. Mereka layak mendapat kesempatan ini karena sudah menunjukkan dedikasi dan performa yang bagus bersama Persik," ujar Ong Kim Swee saat ditemui usai latihan tim, Kamis (13/11/2025).
Baca juga: NONTON GRATIS Timnas Indonesia U17 Vs Brasil Piala Dunia U17, Garuda Jangan Takut Sebelum Bertanding
Timnas Indonesia U-23 dijadwalkan melakoni dua laga uji coba melawan Timnas Mali U-23 pada 15 dan 18 November 2025 mendatang. Pertandingan tersebut akan menjadi ajang bagi Wigi dan Rifqi untuk unjuk kemampuan di level internasional.
Pengalaman berharga
Pelatih asal Malaysia itu menyebut, pengalaman yang akan didapat kedua pemainnya di Timnas U-23 akan sangat berharga.
Menurutnya, bermain di level tim nasional memberi atmosfer kompetisi yang lebih tinggi dibandingkan di level klub.
"Bersama Timnas, mereka akan belajar banyak hal baru. Saya yakin pengalaman itu akan membuat mereka lebih matang ketika kembali membela Persik," tutur Ong Kim Swee.
Selain itu, Ong Kim Swee menekankan pentingnya mental dan disiplin selama bergabung di pemusatan latihan.
Ia berharap kedua pemain muda tersebut dapat menunjukkan profesionalisme dan semangat juang tinggi selama memperkuat Garuda Muda.
"Tidak mudah untuk bisa dipanggil Timnas. Jadi, mereka harus memanfaatkan kesempatan ini sebaik mungkin untuk meningkatkan kemampuan dan pemahaman taktik," jelasnya.
Ong Kim Swee juga berpesan agar Wigi dan Rifqi tak hanya fokus pada kemampuan individu, tetapi juga pada kerja sama tim. Ia berharap keduanya dapat membawa pulang ilmu dan pengalaman yang bisa diterapkan saat kembali ke Persik Kediri.
"Ketika mereka kembali nanti, saya ingin mereka membawa perubahan positif bagi tim. Bukan hanya secara teknis, tapi juga dalam hal kepemimpinan dan semangat di lapangan," pungkas Ong Kim Swee.
Informasi lengkap dan menarik lainnya di Googlenews TribunMadura.com
| Jelang Lawan Persebaya, Arema FC Bakal Genjot Mental Pemainnya, Marcos Santos: Kami Harus Berjuang |
|
|---|
| Malaysia Bohongi Seluruh Dunia, 3 Pemainnya Ketahuan Bodong, FAM Bakal Jawab Apa di CAS? |
|
|---|
| Belum Mujur di Kandang, Arema FC Butuh Keajaiban di Musim Ini, Salim Akbar: Rezeki Belum Datang |
|
|---|
| Arema FC Vs Persija Jakarta, Momentum Marcos Santos Jawab Keraguan Aremania: Ayo ke Stadion |
|
|---|
| Kelelahan Pemain Jadi Momok Arema FC, Dalberto Terancam Tak Bisa Main saat Lawan Persija |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/madura/foto/bank/originals/Striker-Persik-Wigi-Pratama-saat-membela-skuad-Macan-Putih.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.